Repositorio Dspace

Elaboración de un Manual de Gestión de Calidad para la Hostería Flor de Canela, Provincia de Pastaza.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Sando Sanchima, Robinson A.
dc.date.accessioned 2017-06-05T23:17:05Z
dc.date.available 2017-06-05T23:17:05Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://repositorio.uea.edu.ec/xmlui/handle/123456789/235
dc.description.abstract Se trata de una investigación descriptiva, realizada en la “Hostería Flor de Canela” en la Ciudad de Puyo, donde se realizó un diagnóstico y caracterización del objeto de estudio, para determinar las fortalezas y debilidades del establecimiento que permitió determinar los planes estratégicos de cumplimiento, con el fin de que sirvan de insumos para diseñar un Manual de Gestión de Calidad que dé respuesta y solución a la problemática presentada. Para el cumplimiento del segundo objetivo de la presente investigación, se aplicó técnicas e instrumentos cualitativos y cuantitativos y se definió cada uno de los procesos principales, sub-procesos de acuerdo a las áreas y sub-áreas existentes, mediante la caracterización de cada área y departamento, que deberían implementarse en la Hostería Flor de Canela. Con el cumplimiento del tercer objetivo de la investigación, se desarrolló la propuesta que es el presente Manual de Gestión de Calidad a aplicarse en la Hostería Flor de Canela, el que permitirá a la Hostería, tener una guía para directivos y personal que labora en cada uno de los procesos, procedimientos y actividades necesarias aplicando el plan de gestión por objetivos, de acuerdo a la matriz de indicadores que deben realizarse, con el fin de ofertar productos y servicios que satisfagan las necesidades del establecimiento y del cliente interno y externo; siendo esto, un eje principal para identificar los puntos críticos y realizar la mejora continua; lo que aportará al desarrollo sostenible de la empresa y del entorno es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.relation.ispartofseries T.TUR.B.UEA. 4027
dc.rights openAccess es_ES
dc.subject Hosteria, Gestión, Calidad es_ES
dc.title Elaboración de un Manual de Gestión de Calidad para la Hostería Flor de Canela, Provincia de Pastaza. es_ES
dc.type Thesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta