Repositorio Dspace

Aditivos probióticos obtenidos en Cuba

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Grethel, Milian
dc.contributor.author Rondón, Ana. J.
dc.contributor.author Laurencio, Marta
dc.contributor.author Bocourt-Salabarría, Ramón
dc.contributor.author Pérez, Manuel
dc.date.accessioned 2023-12-19T20:50:41Z
dc.date.available 2023-12-19T20:50:41Z
dc.date.issued 2012-08-31
dc.identifier.citation Milian, G., Rondón, A. J. ., Laurencio, M., Bocourt-Salabarría, R., & Pérez, M. (2012). Aditivos probióticos obtenidos en Cuba. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 1(2), 118–125. https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012 es
dc.identifier.issn 1390-8049
dc.identifier.issn 1390-5600
dc.identifier.other https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012
dc.identifier.uri https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958
dc.description.abstract Se analizaron resultados obtenidos en el Centro de Estudios Biotecnológicos de la Universidad de Matanzas, Cuba (CEBIO) en el desarrollo de probióticos a partir de materias primas nacionales residuales o subproductos. Se presentan los resultados con dos de estos productos: uno a partir de un cultivo de Bacillus subtilis y otro a partir de un cultivo de Lactobacillus salivarius, los que se evaluaron mediante un diseño experimental completamente aleatorizado con 300 pollos y 3 tratamientos: grupo control, grupo con cultivo de B. subtilis y grupo con cultivo de L. salivarius. Se estudiaron los indicadores peso promedio, ganancia de peso, índice de conversión, viabilidad, peso de la canal y relación peso de la canal/peso vivo. Los mejores resultados fueron alcanzados con el cultivo de L. salivarius (p<0.05). Estos resultados, demuestran que es posible, en las condiciones actuales de Cuba, desarrollar productos alternativos que permitan sustituir a los antibióticos promotores del crecimiento como aditivos alimentarios en la producción animal. es
dc.language.iso spa es
dc.relation.ispartofseries Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 1 Núm. 2
dc.rights openAccess es
dc.subject Probióticos es
dc.subject Lactobacillus salivarius es
dc.subject Bacillus subtilis es
dc.subject indicadores productivos es
dc.title Aditivos probióticos obtenidos en Cuba es
dc.type article es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta