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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJiménez Ortíz, Gianella A.-
dc.date.accessioned2017-06-29T22:04:21Z-
dc.date.available2017-06-29T22:04:21Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uea.edu.ec/xmlui/handle/123456789/136-
dc.description.abstractLa caracterización de biota acuática en el curso medio del río Puyo como indicadores de calidad ambiental realizada en cuatro puntos de muestreo: Fátima, Paseo Turístico, La Isla y Unión Base, comprende el muestreo e identificación realizada en cuatro fechas distintas con cuatro repeticiones en cada sitio, además de un monitoreo de parámetros físicos-químicos. Se identificaron 14 órdenes, 40 familias y 2808 individuos en total de los cuatro puntos en el curso medio del Río Puyo, perteneciendo la mayor cantidad de individuos a las familias Leptohyphidae e Hydropsychidae con 653 y 524 individuos respectivamente, y a los órdenes Ephemeroptera y Trichoptera con 896 y 604 individuos respectivamente. La abundancia y distribución de los individuos identificados es característica de cada punto de muestreo, demostrándose la riqueza taxonómica de los mismos. Se comprobó la asociación existente entre las concentraciones de OD o pH y los índices empleados respecto a la calidad de agua, aunque en todos los casos se establece una correlación significativa entre las variables físico-químicas y la calidad de agua, la correlación entre OD y el índice IBF-SV presenta un mayor nivel de confiabilidad (99%) sugiriendo la validez de ambos indicadores en la evaluación de la calidad de agua. Finalmente se determina la calidad de agua en cada sitio en base a los resultados obtenidoses_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesT.AMB.B.UEA. 3053;-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLeptohyphidae e Hydropsychidae, Ephemeroptera y Trichopter, Biota Acuáticaes_ES
dc.titleCaracterización de biota acuática en el curso medio del río Puyo como indicadores de calidad ambiental.es_ES
dc.typeBachelorthesises_ES
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Ambiental

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