Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/313
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuvi Ramírez, Elsa M.-
dc.date.accessioned2019-10-21T21:59:34Z-
dc.date.available2019-10-21T21:59:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationT.AGROP.B.UEA.1048es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/313-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue demostrar cómo influye el tiempo de conservación del huevo de las gallinas ponedoras raza Lohmann Brown a temperatura ambiente en la calidad del mismo, en el Centro de Investigación, Posgrado y Conservación Amazónica (CIPCA). Se utilizaron 500 huevos obtenidos de la puesta de 620 animales, los cuales fueron conservados a los tiempos de 0, 5, 10, 15 y 20 días. Para cada tratamiento se utilizaron 100 de estos huevos que fueron ubicados en el lugar correspondiente en un galpón. Las variables que se analizaron fueron: alto, ancho y peso del huevo, radio y alto de la albumina, radio y alto de la yema, peso de la cáscara y grosor de la cáscara, índice de la forma y cáscara y unidades de Haugh. Se utilizó un diseño completamente aleatorizado con 10 repeticiones, los datos fueron procesados estadísticamente utilizando el software InfoStat. Entre los principales resultados se encuentran valores para las unidades de Haugh de 98,21 a 73.38 en los primeros 10 días, considerados como buenos. No se encontró diferencia significativa para índice de la cascara, índice de la forma, altura y ancho del huevo. Como conclusiones se plantea que el tiempo de conservación óptimo de los huevos de gallinas ponedoras de la raza Lohmann Brown para el consumo de las personas es de 0 a 10 días de almacenamiento a temperatura ambiente y que la calidad del huevo con el aumento de los días de conservación a temperatura ambiente disminuye.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectHuevoes
dc.subjectTiempo de Conservaciónes
dc.subjectIndicadores de Calidades
dc.titleEfectos de los tiempos de conservación a tenperatura ambiente en la calidad del huevos de gallina ponedoras raza lohmann brown en el Centro de Investigación Posgrado y Conservación Amazónica ( CIPCA ).es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T.AGROP.B.UEA.1048264,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.