Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/309
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chalán ordóñez, Andrés R. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T21:08:46Z | - |
dc.date.available | 2019-10-21T21:08:46Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | T.AGROP.B.UEA.1044 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/309 | - |
dc.description.abstract | En el Centro de Investigación, Posgrado y Conservación Amazónica (CIPCA), cantón Santa Clara, provincia de Pastaza, se evaluó la inclusión del (15%) de harina de maní forrajero (Arachis pintoi) en la alimentación de cerdos en crecimiento – ceba (Landrace x Duroc) y su influencia en la calidad de la canal. Para este estudio se utilizaron 12 cerdos machos y hembras en proporción 1:1. El experimento se condujo a través de un diseño completamente aleatorizado, la comparación de medias se realizó con la prueba de Duncan (P≤0.05), se determinó que existen diferencias significativas en el comportamiento productivo, características morfológicas y características de la canal de los cerdos. Los índices productivos de cerdos Landrace x Duroc disminuyen a medida que se incrementa el porciento de inclusión de harina de maní forrajero en la dieta. La inclusión de 15% de harina de maní forrajero no afectó la longitud de la canal, longitud de costilla, diámetro de jamón y se disminuyen los niveles de grasa dorsal, grasa de chuleta y grasa de lomo fino en cerdos Landrace x Duroc. Se obtuvo el mejor índice de beneficio - costo de 1.13 USD, al utilizar 15% de harina de maní forrajero en la dieta de cerdos en crecimiento ceba. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazònica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Maní Forrajero | es |
dc.subject | Dieta | es |
dc.subject | Características de la Canal | es |
dc.title | " Valoración de la canal de cerdos alimentados con harinas de maní forrajero ( Arachis pintoi ) en la etapa de crecimiento ceba ". | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T.AGROP.B.UEA.1044.pdf | 1,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.