Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/347
Título : "Composición química y digestibilidad aparente de los nutrientes de la harina de rechazo de banano orito ( Musa Acuminata AA ) en cerdos largewhite x pietrain en la etapa de crecimiento.
Autor : Estrada Gualoto, Cristian J.
Palabras clave : Materia Seca (MS)
Materia Orgánica (MO)
Proteína Bruta (PB)
Fibra Bruta (FB)
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.AGROP.B.UEA.1085
Resumen : El presente proyecto de investigación se desarrolló con la finalidad de utilizar el banano orito (Musa acuminata AA) de rechazo procesado en forma de harina, con la finalidad de utilizarla en forma de balanceado para la alimentación de cerdos en crecimiento Landrace x Pietrain, como sustitución del maíz en energía, en el que se suministrara el 20 y 40% de harina de orito a las siguientes dietas; T1 “control”, T2 “20%” y T3 “40%”, en el que se determinó la composición química de la harina de banano orito, de las dietas T1, T2, T3, asi también como las muestras fecales, las cuales se realizaron un presecado al sol de tres días asi como un secado de tres días en la estufa, permitiendo la facilidad de análisis, las cuales se realizaron la recolección a partir del quinto día, durante treinta días establecidos en tres periodos. Con la finalidad de obtener los análisis de MS, MO, PB, FB, ceniza y grasa en la harina de banano orito, asi mismo para obtener los resultados de las excretas en MS, MO, PB, FB y grasa, para establecer un tabla de coeficientes de digestibilidad aparente de los nutrientes, en el que me permita identificar porcentaje de digestibilidad aprovechada por el animal. Palabras claves: materia seca (MS), materia orgánica (MO), proteína bruta (PB) Y fibra bruta (FB).
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/347
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T.AGROP.B.UEA.1085.pdf2,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.