Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/368
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Miguez Garófalo, Jenny P. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T20:49:36Z | - |
dc.date.available | 2019-10-24T20:49:36Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-08 | - |
dc.identifier.citation | T.AGROP.B.UEA.1115 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/368 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo en el Centro experimental y Conservación Amazónica. El trabajo se realizó con el objetivo de establecer los coeficientes de digestibilidad aparente de los forrajes Arachis pintoi, Pennisetum purpureum x Pennisetum typhoides, Pennisetun purpureun, Brachiaria brizantha. Los tratamientos fueron: T1 (maní forrajero 100%); T2 (maní forrajero 50% + king grass morado 50%); T3 (maní forrajero 50% + marandú 50%); T4 (maní forrajero 50% + king grass verde 50%). Se trabajó con cuatro ovinos Black Belly en la etapa de engorde con un peso inicial de 34 kg, y se distribuyó uno en cada jaula metabólica. El experimento se condujo bajo un diseño experimental cuadrado latino (DCL) 4 x 4, se realizó ANOVA y la comparación de medias se hizo con la prueba Tukey (P≤0,05). Las variables investigadas fueron: digestibilidad de la materia seca (MS), materia orgánica (MO), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), grasa bruta (GB) y minerales. Los coeficientes de digestibilidad aparente de la MS, MO, PB, y minerales fueron altos y no presentaron diferencias significativas (P>0,05) entre tratamientos. En relación al aprovechamiento de la FB y GB se observó efecto significativo (P≤0,05) entre tratamientos, el mayor aprovechamiento presentó el T4, en ovinos (Black Belly) en la etapa de engorde. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Digestibilidad Aparente | es |
dc.subject | Gramíneas | es |
dc.subject | Leguminosas | es |
dc.subject | Ovinos de Pelo | es |
dc.title | Degestibilidad aparente del maní forrajero ( Arrachis pintoi ) king grass verde ( Pennisetum purpureun x purpureun ) y marandú ( Brachiaria Brizantha ) en ovinos ( Black Belly ) en la etapa de engorde. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agropecuaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T.AGROP.B.UEA.1115 | 3,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.