Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/617
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFernández Rodríguez, Flor M.-
dc.date.accessioned2020-03-12T19:54:20Z-
dc.date.available2020-03-12T19:54:20Z-
dc.date.issued2020-02-11-
dc.identifier.citationT.AGROP.B.UEA.1137es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/617-
dc.description.abstractEl cultivo de Quimbombó (Hibiscus esculentus L.) es originario del norte de África, al ser una hortaliza de gran importancia económica se realizó un estudio en el Centro de Investigación Posgrado y Conservación de la Biodiversidad Amazónica (CIPCA), para el estudio bajo condiciones controladas (invernadero) se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), con tres tratamientos y tres repeticiones cada uno. Los tratamientos fueron: T0: sin Fertilización, T1: Compost complementado con Stimufol y T2: Gallinaza complementado con Kristalon. Para ello se utilizó un área de 15m de longitud y 8m de ancho, cada unidad experimental estuvo constituida de 36 plantas. La aplicación de los tratamientos se realizó a las 3 semanas posterior a la siembra. A los 21 días se aplicó el fertilizante líquido y solido durante 4 aplicaciones cada semana. Para la recolección de datos se seleccionaron 5 plantas al azar que estuvieron en competencia intraespecífica perfecta de cada repetición por tratamiento. Para el análisis de datos se empleó el modelo estadístico ANOVA, en donde se evaluaron 7 variables que fueron: altura de la planta, diámetro del tallo, número de hojas, número de ejes, distancia entre nudos, largo de la hoja y ancho de la hoja; en donde se concluyó que la variable morfológica que tuvo una respuesta significativa fue la altura de la planta que alcanzo 21,27cm.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectQuimbombóes
dc.subjectMorfológicoes
dc.subjectFertilizanteses
dc.titleEvaluación del comportamiento morfológico del Quimbombó (Hibiscus esculentus)en condiciones controladas aplicndo fertilizantes químicos y orgánicos en el CIPCA.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T.AGROP.B.UEA.11371,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.