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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTenemaza Brito, Viviana M.-
dc.date.accessioned2020-05-08T23:31:50Z-
dc.date.available2020-05-08T23:31:50Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationT.AGROIN.B.UEA.0071es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/696-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad la aplicación del diseño insilicodel proceso tecnológico,para la producción de ácido cítrico en la Provincia de Pastaza con una disponibilidadde 179,42t/díade bagazo de caña de azúcar que se produce de la fabricación artesanal de panela. Se utilizó el simulador SuperPro Designer para simular las capacidades de 36t,54t,63t,72t y 108t, tomando en cuenta que se simuló desde 108t/día, ya que las producciones están propensas a fluctuaciones equivalentes al 40%,se establecieron diversas capacidades de materia prima disminuyendo de 18 en 18 T hasta 36 t/día. El proceso tecnológico seleccionado que comprendeel acondicionamiento,pretratamiento,fermentaciónsólida,separación por extracción líquido- líquido con reacción química y purificación(evaporación,cristalización,centrifugación, secado). Se aplicó el método de toma de decisiciones (diagrama heurístico)para el análisis técnico económico y ambiental. De los intervalos simulados anteriormente la capacidad óptima es de 108 t con Valor Actual Neto (VAN) de $22 516 000, una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 24 % y un unperíodo de recuperación de la inversión (PRD) de 4.13 años y la capacidad cuando el VAN queda en cero a una tasa de interés determinada es de 49t, ya que apartir de esa capacidad se generan ganancias.Los residuos generados son: sólidos (yeso,biomasa),líquidos (lignina, agua de lavado,hidrolasas) y emisiones de CO2 que se destinan para la producción de nuevos productos o tratamientos que seancompatibles con el medio ambiente.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectÁcido Cítricoes
dc.subjectDiagramaes
dc.subjectHeurísticoes
dc.subjectSuperPro Designeres
dc.subjectBagazo de Cañaes
dc.titleDiseño in sílico del proceso tecnológico para la obtención de ácido cítrico a partir del bagazo de caña de azúcar en la Provincia de Pastaza.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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