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dc.contributor.authorFlores Guano, Grimaneza M.-
dc.date.accessioned2020-05-28T23:16:49Z-
dc.date.available2020-05-28T23:16:49Z-
dc.date.issued2019-01-04-
dc.identifier.citationT.AGROIN.B.UEA.0080es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/714-
dc.description.abstractEl secado es una de las operaciones más utilizadas en la conservación de productos, donde el objetivo de esta investigación fue determinar la tasa de flujo másico de los componentes de evaporación del ajo de monte (Mansoa alliacea), culantro de monte (Eryngium foetidum) y cebollín (Allium schoenoprasum) plantas que son procedentes de la zona de Pastaza, en las mismas que se determinó las curvas de secado aplicando un diseño factorial, para obtener las mejores condiciones de secado. Para lo cual, se realizó ensayos para la obtención de datos para el cálculo de estas curvas, en un periodo de 5 horas y a temperaturas de 30º C, 40º C y 50º C respectivamente. El ajo de monte (Mansoa alliacea) y el culantro (Eryngium foetidum) presentan mejores resultados de secado a una temperatura de 50ºC, durante un tiempo de con ligeras variaciones y utilizando un modelo matemático de Page.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSecadoes
dc.subjectEstufaes
dc.subjectFlujo Másicoes
dc.subjectModelo Matemático Polinómicoes
dc.titleDeterminación experimental de la cinética de secado de especias amazónicas (Allium schoenoprasum, Eryngium foetidum y Mansoa alliacea L).es
dc.typebachelorThesises
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