Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/715
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGarcía Bosquez, Jhoselin L.-
dc.date.accessioned2020-06-02T17:44:34Z-
dc.date.available2020-06-02T17:44:34Z-
dc.date.issued2019-07-18-
dc.identifier.citationT.AGROIN.B.UEA.0082es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/715-
dc.description.abstractMediante este estudio se pudo evaluar el efecto que tienen las distintas variables de extracción: temperatura, tiempo de extracción, pH y relación etanol-agua, en cuanto a la combinación óptima que permitió encontrar las mejores condiciones de extracción asistida por ultrasonidos de compuestos antociánicos de los frutos de H. macrocarpa. Las condiciones óptimas propuestas, por el modelo de superficie de respuesta, fueron la temperatura de extracción 35,75 °C, tiempo 14,51 min, pH de 1,18 en una relación etanolagua de 82:18. El extracto optimizado de frutos de H. macrocarpa mostró un contenido total de antocianinas de 16204,51 ± 1610,9 mg/ 100 g de masa seca. Además, dicho extracto presentó una capacidad antioxidante considerable determinada por dos métodos analíticos de evaluación de dicha actividad: ABTS (59,85 mmol / 100 g de masa seca) y FRAP (29,79 mmol / 100 g de masa seca).es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectHieronyma macrocarpa Mülles
dc.subjectArg, Superficie de Respuestaes
dc.subjectExtracción Asistida por Ultrasonidoes
dc.subjectActividad Antioxidantees
dc.titleOptimización de la extracción de antocianinas de Hieronyma macrocarpa Müll. Arg (motilón) mediante metodología de superficie de respuesta.es
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T.AGROIN.B.UEA.0082.pdf808,96 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.