Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/760
Title: Diseño de una guía turística gastronómica para potenciar la actividad turística en la Ciudad de Chachapoyas, Departamento Amazonas - Perú.
Authors: Goicochea Posito, Mary J.
Suárez Saucedo, Lesly N.
Keywords: Guía Turística Gastronómica
Turismo Gastronómico
Gastronomía
Issue Date: 20-Jan-2020
Publisher: Universidad Estatal Amazónica
Citation: T.TUR.B.UEA. 4176
Abstract: El presente proyecto de investigación es producto de un proceso de investigación que partió de la realización de un diagnóstico de la situación actual de la actividad turística de la ciudad de Chachapoyas, de la realización un inventario del patrimonio cultural inmaterial gastronómico de la ciudad y de la elaboración de una guía turística gastronómica como objetivos específicos, formulándose el siguiente problema de investigación: ¿el diseño de una guía turística gastronómica potenciará la actividad turística en la ciudad de Chachapoyas?. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de carácter exploratorio, descriptiva y documental; los métodos para el cumplimiento de los objetivos fueron las entrevistas, la ficha del diagnóstico turístico local de Ricaurte Quijano (2009); la ficha de declatoria de expresiones del patrimonio cultural inmaterial peruano emitida por el Ministerio de Cultura de Perú 2017 y el modelo ADDIE. Los resultados muestran que la ciudad cuenta con una población de 32026 habitantes, el 50.4% son hombres y el 49.6% son mujeres, tiene como índice de pobreza un 12,2%, servicios básicos: agua, energía eléctrica, recolección de basura, servicio de transporte, comunicación, seguridad y accesibilidad; el inventario de 19 platos típicos donde cada plato posee una historia que a través de los años se han venido manteniendo dentro de la gastronomía chachapoyana y el diseño de la guía turística gastronómica indica que los beneficiarios son los prestadores de servicios turísticos, la población y los turistas nacionales y extranjeros, y las herramientas que se utilizaron fueron adobe ilustrator cc y adobe photoshop.
URI: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/760
Appears in Collections:Carrera de Ingeniería en Turismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T.TUR.B.UEA. 4176.pdf3,47 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.