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dc.contributor.authorFeijoo Herrera, Alejandra E.-
dc.date.accessioned2020-08-28T23:14:05Z-
dc.date.available2020-08-28T23:14:05Z-
dc.date.issued2020-02-05-
dc.identifier.citationT.AMB.B.UEA. 3262es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/823-
dc.description.abstractDentro de esta investigación se determinó la posibilidad de la implementación de un plan de producción más limpia con el fin de una mayor eficiencia operativa y menor afectación ambiental en la Asociación Tsatsayaku, a través de los siete pasos necesarios para su formulación, determinando en si los puntos críticos a mejorar del proceso de elaboración de los productos de la empresa, obteniendo la generación de los residuos como el principal problema. Para ello se realizó un análisis bromatológico del mucilago después del proceso de fermentación, siendo el residuo con mayor generación 100 L al mes, el cual es óptimo como materia prima para la elaboración de jalea de cacao, obteniendo una rentabilidad significativa para la empresa de 16% sobre los gastos. De igual manera se propuso alternativas para el uso de la cascarilla. Dentro del estudio se realizó un análisis físico químicos de las aguas residuales para verificar el funcionamiento de la fosa séptica implementada en la asociación Tsatsayaku.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCacaoes
dc.subjectChocolatees
dc.subjectGuayusaes
dc.subjectMucilagoes
dc.subjectPropuestaes
dc.titleFormulación de un plan de producción más limpia para la Asociación TSATSAYAKU, Comunidad Nueva Esperanza, Carlos Julio Arosemena Tola, Napo.es
dc.typebachelorThesises
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