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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/861
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Aguas Tigasi, Edwin M. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-04T16:00:31Z | - |
dc.date.available | 2020-09-04T16:00:31Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-24 | - |
dc.identifier.citation | T.AGROIN.B.UEA.2099 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/861 | - |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como fin el análisis de las características organolépticas y físico-químicas del conejo macerado con especias amazónicas y ahumado con maderas del Oriente Ecuatoriano. El producto ahumado se elaboró utilizando como materias primas: carne de conejos, macerado con culantro sacha y ajo sacha, utilizando para el ahumado maderas aprovechables no resinosas como guaba y guayaba. Empleando un diseño completamente aleatorio con arreglo factorial 3x2, y 3 repeticiones es decir 6 tratamientos y 18 unidades experimentales. El estudio fue realizado con el factor A: concentración de especias (culantro sacha 50% y 50% ajo sacha, culantro sacha 40% y 60% ajo sacha, culantro sacha 60% y 40% ajo sacha) y factor B: tipos de maderas (guaba y guayaba) a las cuales se ejecutó el análisis sensorial para determinar el mejor tratamiento, para tabular los datos obtenidos en la prueba organoléptica se empleó una prueba no paramétrica de Kruskal-Wallis cuyos resultados indicaron que los tratamientos tuvieron diferencias significativas, los resultados de las pruebas sensoriales se encontró que el mejor tratamiento fue T2 de código A1B2 (50% de culantro de sacha y 50% ajo sacha; y ahumado con la madera de guayaba) con la valoración de total 14. Se efectuó análisis el físico-químicos obteniendo los siguientes resultados: grasa 9,98%; proteínas 18,11%; cenizas 5,03%; pH 6,75 y los análisis microbiológicos fueron; levaduras 0 UFC; hongos <0 UFC; Coliformes totales <1 UFC y E. Coli nada, cumplen con requerimientos para carnes ahumadas de la norma INEN 1347, cumpliendo con la norma establecida. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universida Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Conejo | es |
dc.subject | Ahumado | es |
dc.subject | Maderas no Resinosas | es |
dc.subject | Guaba | es |
dc.subject | Guayaba | es |
dc.subject | Culantro Sacha | es |
dc.subject | Ajo Sacha | es |
dc.title | Estudios de las características organolépticas y físico-químicas del conejo (Oryctolagus cuniculus).Macerado con especias Amazónicas y ahumado,con maderas del Oriente Ecuatoriano. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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