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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCueva Calle, Robert M.-
dc.date.accessioned2020-09-07T22:19:42Z-
dc.date.available2020-09-07T22:19:42Z-
dc.date.issued2020-01-25-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 2116es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/878-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar las propiedades químicas y microbiológicas en la harina de la cascara de pitahaya (Selenicereus undatus (Haw) D.R. Hunt) para uso de raciones alimenticias de animales, bajo la metodología bibliográfica y documental, la misma que analiza las fuentes de información primaria y secundaria de campo, está basado en la recolección de la información del laboratorio, obteniendo los resultados de las características químicas y microbiológicas de la cáscara de pitahaya; mediante el método de estudio normado por el laboratorio LABOLAB. El peso total considerado para el muestreo químico es la cantidad de 200 g; obteniendo un nivel proteínico de 6,66%, y un valor menor a la presentada en la norma; en relación a humedad y cenizas, y el nivel microbiológico cumple con los parámetros de enterobacteria valores mínimos y máximos permisibles de la norma (NTE INEN 470, 2016). La caracterización de la cáscara de pitahaya y el nuevo proceso tecnológico agroindustrial en la obtención de alimentos para animales, debido que se puede sustituir los insumos del balanceados por la harina de cáscara de pitahaya, brindando otra alternativa al valor nutricional o futuras mejoras en los balanceados, enfocando en animales poligástricos, por su alto contenido de fibra. Los balanceados para animales enfocados en la materia prima propia de la zona por su aporte necesario para la producción agroindustrial.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectAlimento Animales
dc.subjectCáscara de Pitahayaes
dc.subjectHarinaes
dc.subjectCaracterísticas Químicases
dc.titleEvaluación de las propiedades físico químicas y microbiológicas, en la harina de cáscara de pitahaya (Selenicereus undatus (haw) d.r. hunt) para uso de raciones alimenticias de animales.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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