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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRamos Duchicela, Jasmin A.-
dc.contributor.authorMillán Cruz, Héctor K.-
dc.date.accessioned2020-09-08T22:09:20Z-
dc.date.available2020-09-08T22:09:20Z-
dc.date.issued2019-12-16-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 0093es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/899-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue simular el proceso de obtención de miel empleando el asistente matemático Octave para lograr predecir los resultados que se obtendrían al final de proceso en términos de calidad y rendimiento. Para ello se generaron valores aleatorios de °Brix entre 12-18 y de 3,5-4,5 de pH para la materia prima, para el evaporador uno valores de °Brix entre 55-61, para el evaporador 2 entre 65-69 y en el evaporador 3 entre 74-78 °Brix y de 3,5-4,5 para pH. A partir de estos parámetros generados aleatoriamente para 5 días de producción con 10 lotes diarios, se determinó como es el comportamiento de los atributos de calidad (sabor, viscosidad y cristales), nivel Sigma, dimensionamiento del equipamiento y finalmente se realizó un análisis económico. Una vez realizada la modelación y simulación del proceso se determina que entre los rangos de 3,76-4,22 de pH y de 74,55-76,75 de °Brix se logra alcanzar valores de nivel Sigma superiores a 6 y por tanto cero lotes defectuosos para todos los días simulados.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSimulaciónes
dc.subjectModelación Matemáticaes
dc.subjectNivel Sigmaes
dc.subjectIncertidumbrees
dc.subjectMieles
dc.titleSimulación del proceso de obtención de miel a partir de caña de azúcar.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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