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dc.contributor.authorVera González, Gissella E.-
dc.date.accessioned2020-09-08T23:35:27Z-
dc.date.available2020-09-08T23:35:27Z-
dc.date.issued2020-01-24-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 2147es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/910-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la influencia del pH para la extracción de pectina de cáscara de pitahaya (Selenicereus undatus (HAW) D.R HUNT) y la evaluación del rendimiento en base al método de hidrólisis ácida, con el uso de alcohol y ácido cítrico a diferentes pH (2, 2.5 y 3). La temperatura y tiempo de extracción fueron constantes (temperatura: 90ºC y tiempo: 90min). Para la caracterización de la pectina se realizaron análisis de humedad, cenizas, porcentaje de metóxilo y grado de esterificación. Obteniendo como resultado, el contenido de humedad que fue de 11.13% que se encuentra dentro de los rangos establecidos por la FAO, el contenido de cenizas fue de 12.07%, el cual no cumple con las especificaciones, el porcentaje de metóxilo fue de 49.45% y el grado de esterificación de 68.36%, obteniendo como una pectina de bajo metóxilo y con una gelificación lenta. El rendimiento fue de 8.57%, dando como resultado que el pH no influye en el método de extracción.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPectinaes
dc.subjectHidrólisis Ácidaes
dc.subjectCaracterización de la Pectinaes
dc.titleEvaluación de la influencia del pH para la extracción de pectina en la Cáscara de Pitahaya (Selenicereus Undatus (HAW) D.R. HUNT).es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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