Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Grethel, Milian | - |
dc.contributor.author | Rondón, Ana. J. | - |
dc.contributor.author | Laurencio, Marta | - |
dc.contributor.author | Bocourt-Salabarría, Ramón | - |
dc.contributor.author | Pérez, Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T20:50:41Z | - |
dc.date.available | 2023-12-19T20:50:41Z | - |
dc.date.issued | 2012-08-31 | - |
dc.identifier.citation | Milian, G., Rondón, A. J. ., Laurencio, M., Bocourt-Salabarría, R., & Pérez, M. (2012). Aditivos probióticos obtenidos en Cuba. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 1(2), 118–125. https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012 | es |
dc.identifier.issn | 1390-8049 | - |
dc.identifier.issn | 1390-5600 | - |
dc.identifier.other | https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958 | - |
dc.description.abstract | Se analizaron resultados obtenidos en el Centro de Estudios Biotecnológicos de la Universidad de Matanzas, Cuba (CEBIO) en el desarrollo de probióticos a partir de materias primas nacionales residuales o subproductos. Se presentan los resultados con dos de estos productos: uno a partir de un cultivo de Bacillus subtilis y otro a partir de un cultivo de Lactobacillus salivarius, los que se evaluaron mediante un diseño experimental completamente aleatorizado con 300 pollos y 3 tratamientos: grupo control, grupo con cultivo de B. subtilis y grupo con cultivo de L. salivarius. Se estudiaron los indicadores peso promedio, ganancia de peso, índice de conversión, viabilidad, peso de la canal y relación peso de la canal/peso vivo. Los mejores resultados fueron alcanzados con el cultivo de L. salivarius (p<0.05). Estos resultados, demuestran que es posible, en las condiciones actuales de Cuba, desarrollar productos alternativos que permitan sustituir a los antibióticos promotores del crecimiento como aditivos alimentarios en la producción animal. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.relation.ispartofseries | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 1 Núm. 2 | - |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Probióticos | es |
dc.subject | Lactobacillus salivarius | es |
dc.subject | Bacillus subtilis | es |
dc.subject | indicadores productivos | es |
dc.title | Aditivos probióticos obtenidos en Cuba | es |
dc.type | article | es |
Aparece en las colecciones: | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RACYT-v01n02ep04-0012.pdf | Artículo publicado | 5,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.