Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGrethel, Milian-
dc.contributor.authorRondón, Ana. J.-
dc.contributor.authorLaurencio, Marta-
dc.contributor.authorBocourt-Salabarría, Ramón-
dc.contributor.authorPérez, Manuel-
dc.date.accessioned2023-12-19T20:50:41Z-
dc.date.available2023-12-19T20:50:41Z-
dc.date.issued2012-08-31-
dc.identifier.citationMilian, G., Rondón, A. J. ., Laurencio, M., Bocourt-Salabarría, R., & Pérez, M. (2012). Aditivos probióticos obtenidos en Cuba. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 1(2), 118–125. https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012es
dc.identifier.issn1390-8049-
dc.identifier.issn1390-5600-
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958-
dc.description.abstractSe analizaron resultados obtenidos en el Centro de Estudios Biotecnológicos de la Universidad de Matanzas, Cuba (CEBIO) en el desarrollo de probióticos a partir de materias primas nacionales residuales o subproductos. Se presentan los resultados con dos de estos productos: uno a partir de un cultivo de Bacillus subtilis y otro a partir de un cultivo de Lactobacillus salivarius, los que se evaluaron mediante un diseño experimental completamente aleatorizado con 300 pollos y 3 tratamientos: grupo control, grupo con cultivo de B. subtilis y grupo con cultivo de L. salivarius. Se estudiaron los indicadores peso promedio, ganancia de peso, índice de conversión, viabilidad, peso de la canal y relación peso de la canal/peso vivo. Los mejores resultados fueron alcanzados con el cultivo de L. salivarius (p<0.05). Estos resultados, demuestran que es posible, en las condiciones actuales de Cuba, desarrollar productos alternativos que permitan sustituir a los antibióticos promotores del crecimiento como aditivos alimentarios en la producción animal.es
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofseriesRevista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 1 Núm. 2-
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectProbióticoses
dc.subjectLactobacillus salivariuses
dc.subjectBacillus subtilises
dc.subjectindicadores productivoses
dc.titleAditivos probióticos obtenidos en Cubaes
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones: Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RACYT-v01n02ep04-0012.pdfArtículo publicado5,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.