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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1074
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pérez Quintana, Amaury. | - |
dc.contributor.author | Velasteguí Arévalo, Paola A. | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-12T16:54:25Z | - |
dc.date.available | 2024-04-12T16:54:25Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-17 | - |
dc.identifier.citation | M. AGROIN. B. UEA. 0022 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1074 | - |
dc.description.abstract | El presente proyecto de innovación tuvo como objetivo formular una bebida de manzana (Pyrus malus l.) enriquecida con tres diferentes concentraciones de espirulina (Spirulina platensis), para lo cual se planteó como objetivos específicos: determinar la cantidad de espirulina adecuada que se debe añadir al jugo de manzana para que cumpla con los requerimientos nutricionales, caracterizar los parámetros físicos químicos del jugo de manzana con la adición de diferentes niveles de espirulina y estimar el costo y el precio del jugo de manzana con la adición de diferentes niveles de espirulina. El trabajo de investigación tuvo un carácter experimental y descriptivo. Se trabajó con 3 experimentos en los que se utilizó 0.10, 0.30, y 0.50% de espirulina respectivamente, en cada experimento se realizó 5 repeticiones cada una con 500mL de unidad experimental. A las bebidas obtenidas se las sometió a un análisis bromatológico, microbiologico, de contaminantes y un análisis de los costos de producción. Los resultados obtenidos del análisis bromatológicos fueron sometidos a un análisis de varianza para encontrar las diferencias en las variables físico químicas y la separación de medias de acuerdo a la prueba de Tukey al nivel de significancia de <0.05. Una vez tabulados los datos se determinó que la adición de espirulina en 0.50% en la elaboración de una bebida de manzana mejora las características nutricionales ya que se registró un 2.72% de proteína en 1 L. Del mismo modo, se pudo evidenciar que a medida que se incrementan los valores de espirulina en la elaboración de bebida de manzana también se incrementan los valores de proteína, ceniza y grasa mientras que la fibra se mantiene constante, al realizar los costos de producción se determinó que el costo de producción del mejor experimento fue de $1.01. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.title | Formulación de una bebida de manzana Pyrus malus l. enriquecida con tres diferentes concentraciones de espirulina Spirulina platensis. | es |
dc.type | masterThesis | es |
Appears in Collections: | Maestría en Agroindustria mención en Sistemas Agroindustriales |
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TESIS BEBIDA DE MANZANA FINAL EMPASTADO.pdf | M.AGROIN.UEA.0022 | 1,69 MB | Adobe PDF | View/Open |
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