Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1090
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Sánchez, Luis R.-
dc.contributor.authorBuenaño Haro, Cristian X.-
dc.date.accessioned2024-04-12T20:45:40Z-
dc.date.available2024-04-12T20:45:40Z-
dc.date.issued2022-07-01-
dc.identifier.citationM. AGROIN. B. UEA. 0040es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1090-
dc.description.abstractSe realizó la extracción, caracterización y evaluación de aceites esenciales de jengibre (Zingiber officinale) y cúrcuma (Curcuma longa) sobre el rendimiento productivo en lechones de posdestete. Se emplearon 32 lechones del cruce comercial Blanco Belga x Duroc x Pietrain de 10.82 ± 0.77 kg de peso, los cuales se distribuyeron de acuerdo con un diseño completamente aleatorizado en cuatro tratamientos: Control; 0.01; 0.05 y 0.1% de suplementación dietética de una mezcla 50:50 (p/p) de aceite esencial de jengibre y cúrcuma. La suplementación dietética con la mezcla de aceite esencial en los niveles establecidos ocasionó un efecto positivo sobre el consumo, ganancia de peso, conversión alimentaria y peso final de los animales. En conclusión, la suplementación dietética con 0.1% de la mezcla de aceite esencial de jengibre y cúrcuma podría mejorar los índices productivos en lechones posdestete, con superior efecto que los antibióticos y promotores de crecimiento sintéticos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectIndustria alimentariaes
dc.subjectAgroindustriaes
dc.subjectAceite vegetaes
dc.subjectProducto vegetaes
dc.subject(Tesauro UNESCO)es
dc.titleUso del jengibre (Zinger officinale) y cúrcuma (Curcuma longa) como aditivos fitobioticos en lechones posdestete.es
dc.typearticlees
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria mención en Sistemas Agroindustriales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CRISTIAN BUENAÑO_ AGROINDUSTRIAS.pdfM.AGROIN.UEA.0041239,95 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.