Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1181
Título : Manual de buenas prácticas alimenticias para el fortalecimiento del servicio turístico de alimentos y bebidas en la parroquia Nueva Loja, provincia Sucumbíos
Autor : Luna Murillo, Marcelo V.
Calderón Nole, Jhenny P.
Miranda Cajas, Johanna M.
Palabras clave : BPA
ETA
Manipulador de alimentos
Inocuidad alimentaria
Calidad alimentaria.
Fecha de publicación : 4-mar-2022
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.TUR.B.UEA. 0005
Resumen : La inocuidad alimentaria es un atributo considerado por la OMS y FAO como un requisito básico de la calidad que implica la ausencia de cualquier sustancia que pueda hacer nocivo el alimento para la salud, o bien unos niveles aceptables de los mismos para que así garantice la calidad y seguridad a los consumidores, debido a que incluyen aspectos de higiene y sanidad que abarcan toda la cadena productiva, incluyendo el transporte y comercialización del producto, además de reducir significativamente el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos. La calidad de los alimentos es una característica compleja que determina su valor o aceptabilidad para el consumidor. Abarca atributos negativos como el estado de descomposición, contaminación con suciedad, decoloración y olores desagradables, y atributos positivos como origen, color, aroma, textura y métodos de elaboración de los alimentos. En este trabajo se tomó como objeto de estudio a los establecimientos turísticos de alimentos y bebidas presentes en la parroquia Nueva Loja, donde se evidencio escases de conocimientos de buenos hábitos alimentarios que cumplan con los lineamientos básicos para la prestación del servicio. La metodología aplicada es de tipo bibliográfica mediante la búsqueda automatizada de información en investigaciones escritas en español disponibles en la base de datos como Google Académico, Scientific Electronic library para describir los procedimientos de buenas prácticas alimenticias, con el fin de estructurar un manual de buenas prácticas alimenticias para los establecimientos de alimentos y bebidas en la parroquia Nueva Loja, provincia Sucumbíos. La aplicación correcta de un manual generará en un establecimiento aspectos positivos, debido a que aumentará la factibilidad económica, puesto a que el cliente verá reflejado en su producto el buen funcionamiento del proceso productivo y gracias a esto se creará mayor confianza, fidelizando la relación cliente y establecimiento.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1181
Aparece en las colecciones: Carrera en Licenciatura de Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual de buenas prácticas alimenticias(1).pdfT.TUR.B.UEA. 0005601,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.