Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1198
Título : “TIC’s para promocionar la gastronomía ancestral del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos”.
Autor : Sarmiento León, César A.
Jimbicti Carrasco., Edison A.
Ogonaga Caicedo, Maryuri S.
Palabras clave : Información
Tecnologías
Redes Sociales
Gastronomía Ancestral
Influencia
Fecha de publicación : 23-feb-2022
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.TUR.B.UEA. 0023
Resumen : El turismo era uno de los sectores que estaba creciendo con gran auge en todo el mundo especialmente en países con vías de desarrollo como Ecuador, debido a la pandemia COVID19 la economía mundial tuvo un desbalance total, afectando los sectores de desarrollo turístico. Por ello la presente investigación surge por el motivo de dar a conocer la importancia del análisis de la influencia que tienen las TIC para la promoción de la gastronomía ancestral del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos, ayudando a fortalecer los conocimientos con respecto al funcionamiento de las TIC, por medio de encuestas realizadas a la población local, mediante la plataforma Microsoft Forms, consiguiendo como resultado que el tipo de herramientas tecnológicas más utilizados, son las redes sociales con un 75%, por lo tanto, se puede afirmar que de los 52 encuestados un 75% seleccionaron las redes sociales como principal uso para informarse sobre un producto gastronómico de un destino turístico, mientras el 25% mencionó desconocer el uso de las TIC, misma que permitieron conocer la decisión de los usuarios al momento de escoger un producto gastronómico, a través de redes sociales, plataformas turísticas y páginas web. Por ende, se afirma que un uso correcto de herramientas de las TIC, permitió un aumento en las ventas e ingresos en los establecimientos prestadores de servicios turísticos. A la vez, se logró concluir que en la zona de estudio resultó más factible el uso de las redes sociales ante otro tipo de plataformas, y que se considera como primera fuente de información turística a recurrir, puesto que la mayoría de los establecimientos prefieren hacer publicidad por este medio debido a su facilidad de uso y gratuidad, además esuna red libre en donde se puede compartir todo tipo de información multimedia.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1198
Aparece en las colecciones: Carrera en Licenciatura de Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
4. “TIC’s para promocionar la gastronomía ancestral del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos”. (2).pdfT.TUR.B.UEA. 0023688,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.