Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1080
Título : Efecto del extracto de guaviduca (Piper Carpunya Ruiz & Pav), sobre la estabilidad y propiedades funcionales del chorizo parrillero.
Autor : Enríquez Estrella, Miguel Ángel
Palabras clave : Actividad polifenólica
Actividad antioxidante
Chorizo parrillero
Guaviduca
Fecha de publicación : 6-jul-2022
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : M. AGROIN. B. UEA. 0029
Resumen : La importancia de los alimentos funcionales en el desarrollo nutricional de los seres humanos es una tendencia que se ha venido desarrollando durante los últimos años. En el proyecto se evaluó un extracto de Guaviduca incluido en la formulación de un chorizo parrillero. El propósito de la investigación fue investigación incorporar el 1-2-3 y 4 % de extracto para mejorar sus componentes y medir su estabilidad. Se determinó que existen diferencias significativas entre los tratamientos, pero si se enmarcan en la normativa en relación a los parámetros físico-químicos, el análisis microbiológico el extracto influyó como un bactericida natural generando inocuidad, los análisis sensoriales definen el T1 como el mejor tratamiento, en el mismo fue analizado el contenido en antioxidante y compuestos fenólicos generando un nivel óptimo, que aporta a la estabilidad del producto.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1080
Aparece en las colecciones: Maestría en Agroindustria mención en Sistemas Agroindustriales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PROYECTO MIGUEL ENRIQUEZ.pdfM.AGROIN.UEA.0029808,27 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.