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dc.contributor.advisorBravo Sánchez, Luis R.-
dc.contributor.authorEnríquez Mejía, Mónica H.-
dc.date.accessioned2024-04-12T20:27:53Z-
dc.date.available2024-04-12T20:27:53Z-
dc.date.issued2022-07-13-
dc.identifier.citationM. AGROIN. B. UEA. 0036es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1086-
dc.description.abstractEn la Universidad Estatal Amazónica se realizó el proyecto de innovación sobre el efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante de frutas amazónicas: carambola, pitahaya y papaya,a diferentes temperaturas para comparar las propiedades antioxidantes antes y después del proceso de secado. Dentro del experimento se analizaron 2 factores (temperatura y tipo de fruta) con 3 niveles. Para el análisis estadístico se utilizó el programa “Desingexpert”; mientras que para el análisis de los datos organolépticos sabor, olor, color y textura, se aplicó el programa SPSS. Al comparar las propiedades antioxidantes antes y después del proceso de deshidratación se determinó que sí hay pérdida de la capacidad antioxidante de las frutas, sin embargo, el efecto de las temperaturas de deshidratado (55, 60 y 65°C) no tiene diferencia significativa; mientras que al analizar las características organolépticas de las frutas amazónicas deshidratadas con mejores características antioxidantes, la fruta deshidratada que tuvo mayor aceptación organoléptica en cuanto al olor, sabor y textura fue la pitahaya; mientras que la que tuvo mayor preferencia en cuanto al color, fue la papayaes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCarambolaes
dc.subjectPapayaes
dc.subjectPitahayaes
dc.subjectDeshidratadoses
dc.subjectActividad antioxidantees
dc.subjectTemperaturases
dc.subjectAnálisis organolépticoses
dc.titleEfecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante de frutas amazónicas: carambola (Averrhoa carambola L.) Pitahaya (HylocereusOcamponis) y Papaya (Carica papaya).es
dc.typemasterThesises
Appears in Collections:Maestría en Agroindustria mención en Sistemas Agroindustriales

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