Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1102
Título : Evaluación de tres alternativas nutricionales sobre un cultivar de Capsicum frutenses en laProvincia de Pastaza.
Autor : Carrera Sánchez, Karina C.
Fernández Solís, Alexis F.
Palabras clave : Ají
Tabasco
Capsicum frutenses
Fertilización
Pastaza
Amazonia
Ecuador
Fecha de publicación : 16-may-2019
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : M. AGRONO. B. UEA. 0010
Resumen : El presente trabajo de investigación fue realizado en la comunidad indígena Shuar Washents perteneciente al cantón Arajuno, provincia de Pastaza. Consistió en estudiar el desarrollo morfológico del cultivo de ají (Capsicum frutenses) variedad “Tabasco” a campo abierto, así como los costos de producción relacionados a la aplicación de tres fuentes de nutrición: (fertilizante químico, pollinaza y compost). Se evaluaron los indicadores morfológicos con una frecuencia de quince días aplicando un diseño experimental de bloques completamente al azar con tres repeticiones y cuatro tratamientos. Además, se desarrolló una evaluación económica para registrar y determinar las actividades técnicas necesarias para implementar un cultivar de ají Tabasco, costos de las fuentes nutricionales y cuál de éstas generó mayor rentabilidad. Finalmente se determinó que los componentes morfológicos de las plantas de ají a las cuales se les aplicó compost tienen el mejor desarrollo morfológico y rentabilidad económica respectivamente, así mismo, las variables de desarrollo morfológico como altura de planta, grosor de tallo o número de hojas, muestran datos y costos aceptables para condiciones de la Amazonia ecuatoriana.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1102
Aparece en las colecciones: Maestría en Agronomía mención Sistemas Agropecuarios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TRABAJO FINAL ALEXIS FERNANDEZ 2019 (1).pdfM.AGRONO.UEA.00103,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.