Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1125
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Uvidia Cabadiana, Hernán A. | - |
dc.contributor.author | Valle Suarez, Nancy S. | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T21:08:05Z | - |
dc.date.available | 2024-04-16T21:08:05Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-14 | - |
dc.identifier.citation | M. AGRONO. B. UEA. 0035 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1125 | - |
dc.description.abstract | Se evalúo la producción de biomasa del forraje verde hidropónico y el valor nutricional del forraje de las dos especies; Trigo y Maíz en condiciones de la amazonia bajo la construcción de un invernadero controlando con un termohigrómetro el promedio en temperaturas de 23,7 a 31°C, con una humedad relativa de 82 a 85%. Se determino el promedio de germinación antes de llevar al cultivo con un porcentaje de 93% en el maíz y 87% en el trigo. Durante el manejo agronómico los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis estadístico para un diseño factorial de 3* 2*2 (tres densidades de siembra, dos especies de semillas, y dosfechas de cosecha), para la efectividad de producción de biomasa dando como resultado que los factores entre la edad y la densidad; edad y la especie; edad, densidad y especie afectan la producción de biomasa , pero las características bromatológicas como la proteína, humedad y fibra, así como la producción eficaz de biomasa le confiere a este forraje características favorables para una alimentación animales eficiente en su dieta diaria. Tanto como en la especie de forraje como el trigo que a los 15 días con una densidad de 2Kg posee una fibra de 65,50 y porcentaje de proteína de 21,54 mientras que en el maíz a los 30 días con una densidad de 2 Kg posee un porcentaje de fibra 28,71 y porcentaje de proteína 21,875 %. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Pastos | es |
dc.subject | Hidropónicos | es |
dc.subject | Nutrición | es |
dc.subject | Biomasa | es |
dc.title | Evaluación agronómica del Trigo (Triticum aestivum L) y Maíz (Zea mays) con el método de cultivo forraje verde hidropónico, bajo las condiciones de la amazonia ecuatoriana. | es |
dc.type | masterThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agronomía mención Sistemas Agropecuarios |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Valle_Nancy.pdf | M.AGRONO.UEA.0035 | 1,99 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.