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Título : Evaluación del efecto del ácido cítrico y ácido ascórbico en el tratamiento poscosecha de pitahaya amarilla (Hylocereus triangularis) en el Cantón Palora.
Autor : Ramos Duchicela, Lucero C.
Palabras clave : Peroxidasa
Polifeno loxidasa
Pitahaya Amarilla
pH
Temperatura
Tiempo
Ácido Ascórbico
Ácido Cítrico
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.AGROIN.B.UEA.0068
Resumen : Esta investigación se realizó con la finalidad de evaluar la respuesta de aplicación de tratamientos químicos con base a ácido cítrico y ácido ascórbico en la inhibición del pardeamiento enzimático durante el manejo poscosecha de la pitahaya amarilla (Hylocereus triangularis) en el cantón Palora. El tratamiento con acidulantes se realizó siguiendo las etapas de poscosecha, incorporándole dicha etapa después del lavado de la fruta. Los tratamientos que se realizaron fue a dos niveles de: pH (2-2,5), temperatura (20-28 ºC), tiempo (4-6 minutos) se aplicaron aleatoriamente 8 ensayos por inmersión. Los datos fueron analizados utilizando un método estadístico Plackett- Bürman. Los resultados muestran que el mejor tratamiento para retardar el pardeamiento enzimático al reconvertir las quinonas en fenoles, fue la inmersión de la pitahaya en una solución de ácido ascórbico y cítrico con pH 2,5 por 6 minutos a 28 ºC y almacenado a una temperatura de refrigeración de 4ºC.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/693
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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