Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/717
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHuatatoca Chimbo, Leidy O.-
dc.date.accessioned2020-06-04T16:16:44Z-
dc.date.available2020-06-04T16:16:44Z-
dc.date.issued2019-07-18-
dc.identifier.citationT.AGROIN.B.UEA.0084es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/717-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación fue elaborar una colada a base de Colocasia Esculenta (L) Schott (papa china) y Chenopodium quinua Willd (quinua), la materia prima (papa china) fue obtenida de los productores de la parroquia teniente Hugo Ortiz, y la harina de quinua fue obtenida de los mercados de la cuidad de Puyo. Para obtener la harina de papa china se realizó el proceso de deshidratación. Se utilizo tres formulaciones para la elaboración de la colada donde se utilizaron los porcentajes de: T1 (50% de harina de papa china +50% harina de quinua), T2 (75% harina de papa china + 25% de harina de quinua) y T3 (75% de harina de quinua + 25 harina de papa china), donde estas muestras fueron realizadas un test de evaluación sensorial en una población de 34 estudiantes de la Universidad Estatal Amazónica con una edad entre 20 y 25 años. Los atributos a evaluar fueron: olor, sabor, viscosidad, apariencia y aceptabilidad de la colada, los datos obtenidos ingresados en el programa Insfostat, mediante la prueba de Kruskal Wallis con una comparación de medias y con (p<0.05), dando como resultado el tratamiento dos como el de mayor aceptación por parte de los degustadores.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPapa Chinaes
dc.subjectQuinuaes
dc.subjectDeshidrataciónes
dc.subjectColadaes
dc.subjectHarinaes
dc.titleElaboración de una mezcla de polvo para hacer coladas a base de Colocasia esculenta (L.) Scott (papa china) y Chenopodium quinua Willd. (quinua).es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T.AGROIN.B.UEA.0084.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.