Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/717
Title: | Elaboración de una mezcla de polvo para hacer coladas a base de Colocasia esculenta (L.) Scott (papa china) y Chenopodium quinua Willd. (quinua). |
Authors: | Huatatoca Chimbo, Leidy O. |
Keywords: | Papa China Quinua Deshidratación Colada Harina |
Issue Date: | 18-Jul-2019 |
Publisher: | Universidad Estatal Amazónica |
Citation: | T.AGROIN.B.UEA.0084 |
Abstract: | El presente proyecto de investigación fue elaborar una colada a base de Colocasia Esculenta (L) Schott (papa china) y Chenopodium quinua Willd (quinua), la materia prima (papa china) fue obtenida de los productores de la parroquia teniente Hugo Ortiz, y la harina de quinua fue obtenida de los mercados de la cuidad de Puyo. Para obtener la harina de papa china se realizó el proceso de deshidratación. Se utilizo tres formulaciones para la elaboración de la colada donde se utilizaron los porcentajes de: T1 (50% de harina de papa china +50% harina de quinua), T2 (75% harina de papa china + 25% de harina de quinua) y T3 (75% de harina de quinua + 25 harina de papa china), donde estas muestras fueron realizadas un test de evaluación sensorial en una población de 34 estudiantes de la Universidad Estatal Amazónica con una edad entre 20 y 25 años. Los atributos a evaluar fueron: olor, sabor, viscosidad, apariencia y aceptabilidad de la colada, los datos obtenidos ingresados en el programa Insfostat, mediante la prueba de Kruskal Wallis con una comparación de medias y con (p<0.05), dando como resultado el tratamiento dos como el de mayor aceptación por parte de los degustadores. |
URI: | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/717 |
Appears in Collections: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T.AGROIN.B.UEA.0084.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.