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Título : Evaluación de la temperatura en el tiempo de curado de la vainilla ( Vainilla adorata).
Autor : Ayala Grefa, Jipson B.
Palabras clave : Vanilla Odorata
Vainillina
Energías Alternativas
Curado
Sudado
Secodo
Fecha de publicación : 6-ene-2020
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.AGROIN.B.UEA.2106
Resumen : El objetivo principal de este proyecto fue valorar la influencia de la luz a distintas longitudes de onda en el tiempo de curado de la vainilla (Vanilla odorata). El método usado fue el uso de un fotorreactor, cuyo arranque de funcionamiento se apoyó en la producción de reacciones químicas inducidas por la irradiación de luz, para lo cual se utilizaron dos tipos de luz, la halógena e infrarroja. En total fueron planteados seis experimentos empleando los dos tipos de luz en diferentes combinaciones para sustituir el calor empleado en el sudado y secado de la vainilla procedente de los productores de la asociación Kallari de la ciudad de Tena. Mediante los experimentos hechos se consiguió disminuir el tiempo en que la vainilla consigue sus propiedades fisicoquímicas de olor, color, flexibilidad, pH y contenido de vainillina. Las propiedades físicas de las vainas en cada experimentación fueron semejantes a lo detallado en la Norma Mexicana de vainilla y solamente el contenido de vainillina fue distinto en cada uno. El experimento seis fue el de mejor rendimiento de vainillina, que se calculó a los 30 días desde el comienzo del proceso de curado, obteniendo un 6,95%.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/868
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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