Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lucero Montaño, Ruperto F. | - |
dc.contributor.author | Guamán Castillo, José G. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T00:21:04Z | - |
dc.date.available | 2020-09-08T00:21:04Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-24 | - |
dc.identifier.citation | T. AGROIN. B. UEA. 2127 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890 | - |
dc.description.abstract | El proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un concentrado de mucilago de café de las variedades Catuai y Castillo de la Parroquia 10 de Agosto de la provincia de Pastaza. Las características físicas-químicas del concentrado de mucilago de café, pH y Brix, fueron evaluadas mediante el método Espectrofotómetro UV – Vis para cafeína, el método Folin –Ciocalteu en la cuantificación de polifenoles, el método Frap utilizado en los análisis de los antioxidantes y los parámetros físicos una metodología analítica. El concentrado de mucilago de café obtenido presento 4.87mg/10g de cafeína la variedad Catuai, 2,37 mg/10g, para la variedad castillo. En cuanto a los polifenoles se obtuvieron valores de 22.87mg/g para la variedad Catuai y para la variedad Castillo 21.1 mg/g, mientras que los antioxidantes de la variedad Catuai presentaron 17.78 mg/g y la variedad Castillo 17.46 mg/g. El concentrado de mucilago de café contiene una cantidad representativa de cafeína, también contiene una cantidad de polifenoles y antioxidantes considerables en comparación al chocolate de mesa y el mucilago de cacao, recomendando como una bebida funcional enfocada al campo agroindustrial. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | Polifenoles | es |
dc.subject | Concentrado | es |
dc.subject | Mucilago de Café | es |
dc.subject | Cafeína | es |
dc.title | Desarrollo de un concentrado a base de Mucílago de Café “Coffea arabica” Variedades Catuai y Castillo en la Provincia de Pastaza. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T. AGROIN. B. UEA. 2127.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.