Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLucero Montaño, Ruperto F.-
dc.contributor.authorGuamán Castillo, José G.-
dc.date.accessioned2020-09-08T00:21:04Z-
dc.date.available2020-09-08T00:21:04Z-
dc.date.issued2020-01-24-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 2127es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890-
dc.description.abstractEl proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un concentrado de mucilago de café de las variedades Catuai y Castillo de la Parroquia 10 de Agosto de la provincia de Pastaza. Las características físicas-químicas del concentrado de mucilago de café, pH y Brix, fueron evaluadas mediante el método Espectrofotómetro UV – Vis para cafeína, el método Folin –Ciocalteu en la cuantificación de polifenoles, el método Frap utilizado en los análisis de los antioxidantes y los parámetros físicos una metodología analítica. El concentrado de mucilago de café obtenido presento 4.87mg/10g de cafeína la variedad Catuai, 2,37 mg/10g, para la variedad castillo. En cuanto a los polifenoles se obtuvieron valores de 22.87mg/g para la variedad Catuai y para la variedad Castillo 21.1 mg/g, mientras que los antioxidantes de la variedad Catuai presentaron 17.78 mg/g y la variedad Castillo 17.46 mg/g. El concentrado de mucilago de café contiene una cantidad representativa de cafeína, también contiene una cantidad de polifenoles y antioxidantes considerables en comparación al chocolate de mesa y el mucilago de cacao, recomendando como una bebida funcional enfocada al campo agroindustrial.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectAntioxidanteses
dc.subjectPolifenoleses
dc.subjectConcentradoes
dc.subjectMucilago de Cafées
dc.subjectCafeínaes
dc.titleDesarrollo de un concentrado a base de Mucílago de Café “Coffea arabica” Variedades Catuai y Castillo en la Provincia de Pastaza.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T. AGROIN. B. UEA. 2127.pdf2,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.