Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890
Título : | Desarrollo de un concentrado a base de Mucílago de Café “Coffea arabica” Variedades Catuai y Castillo en la Provincia de Pastaza. |
Autor : | Lucero Montaño, Ruperto F. Guamán Castillo, José G. |
Palabras clave : | Antioxidantes Polifenoles Concentrado Mucilago de Café Cafeína |
Fecha de publicación : | 24-ene-2020 |
Editorial : | Universidad Estatal Amazónica |
Citación : | T. AGROIN. B. UEA. 2127 |
Resumen : | El proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un concentrado de mucilago de café de las variedades Catuai y Castillo de la Parroquia 10 de Agosto de la provincia de Pastaza. Las características físicas-químicas del concentrado de mucilago de café, pH y Brix, fueron evaluadas mediante el método Espectrofotómetro UV – Vis para cafeína, el método Folin –Ciocalteu en la cuantificación de polifenoles, el método Frap utilizado en los análisis de los antioxidantes y los parámetros físicos una metodología analítica. El concentrado de mucilago de café obtenido presento 4.87mg/10g de cafeína la variedad Catuai, 2,37 mg/10g, para la variedad castillo. En cuanto a los polifenoles se obtuvieron valores de 22.87mg/g para la variedad Catuai y para la variedad Castillo 21.1 mg/g, mientras que los antioxidantes de la variedad Catuai presentaron 17.78 mg/g y la variedad Castillo 17.46 mg/g. El concentrado de mucilago de café contiene una cantidad representativa de cafeína, también contiene una cantidad de polifenoles y antioxidantes considerables en comparación al chocolate de mesa y el mucilago de cacao, recomendando como una bebida funcional enfocada al campo agroindustrial. |
URI : | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/890 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T. AGROIN. B. UEA. 2127.pdf | 2,72 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.