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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/904
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Saltos Calucho, Renato E. | - |
dc.contributor.author | Renato Morales, María J. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T23:00:37Z | - |
dc.date.available | 2020-09-08T23:00:37Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-25 | - |
dc.identifier.citation | T. AGROIN. B. UEA. 2141 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/904 | - |
dc.description.abstract | El proyecto de investigación tuvo como fin elaborar un queso para ensalada en queseras de Bolívar “El Salinerito”, para ampliar el portafolio de productos lácteos de esta marca, por ello que se ha innovado en la utilización de salmueras no tradicionales (vino tinto, vino blanco y agua) y un método de conservación relativamente nuevo (aceite de oliva aromatizado con romero y orégano), que permitió elaborar un producto que cumpla con las expectativas del consumidor. En la fase experimental se utilizó un diseño bifactorial AxB, con tres repeticiones, mediante una encuesta se evaluaron los atributos de apariencia, color, olor, textura y sabor, para la comparación de dichos resultados se utilizó la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis y la prueba paramétrica de Tukey. El queso para ensalada con mayor aceptación fue el T4 que corresponde al queso madurado en salmuera de vino tinto y conservado en aceite de oliva aromatizado con romero, a dicho tratamiento se le realizaron los análisis fisicoquímicos y microbiológicos pertinentes, así como también se realizó los costos de producción. Finalmente se puede utilizar salmueras no tradicionales como medio de maduración de quesos, que permite potenciar sus cualidades y ofrecer un producto listo para su consumo, la conservación del queso en aceite de oliva con especias permite que el producto final sea empleado para ensaladas, donde no se desea poner otro tipo de aderezos ya que la unión de queso potencia el sabor de cualquier ensalada. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Quesos para Ensalada | es |
dc.subject | Salmueras | es |
dc.subject | Evaluación Sensorial | es |
dc.subject | Análisis Microbiológicos | es |
dc.subject | Fisicoquímicos | es |
dc.title | Elaboración de Quesos para Ensalada en Queseras de Bolívar “El Salinerito." | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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