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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSaltos Calucho, Renato E.-
dc.contributor.authorRenato Morales, María J.-
dc.date.accessioned2020-09-08T23:00:37Z-
dc.date.available2020-09-08T23:00:37Z-
dc.date.issued2020-01-25-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 2141es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/904-
dc.description.abstractEl proyecto de investigación tuvo como fin elaborar un queso para ensalada en queseras de Bolívar “El Salinerito”, para ampliar el portafolio de productos lácteos de esta marca, por ello que se ha innovado en la utilización de salmueras no tradicionales (vino tinto, vino blanco y agua) y un método de conservación relativamente nuevo (aceite de oliva aromatizado con romero y orégano), que permitió elaborar un producto que cumpla con las expectativas del consumidor. En la fase experimental se utilizó un diseño bifactorial AxB, con tres repeticiones, mediante una encuesta se evaluaron los atributos de apariencia, color, olor, textura y sabor, para la comparación de dichos resultados se utilizó la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis y la prueba paramétrica de Tukey. El queso para ensalada con mayor aceptación fue el T4 que corresponde al queso madurado en salmuera de vino tinto y conservado en aceite de oliva aromatizado con romero, a dicho tratamiento se le realizaron los análisis fisicoquímicos y microbiológicos pertinentes, así como también se realizó los costos de producción. Finalmente se puede utilizar salmueras no tradicionales como medio de maduración de quesos, que permite potenciar sus cualidades y ofrecer un producto listo para su consumo, la conservación del queso en aceite de oliva con especias permite que el producto final sea empleado para ensaladas, donde no se desea poner otro tipo de aderezos ya que la unión de queso potencia el sabor de cualquier ensalada.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectQuesos para Ensaladaes
dc.subjectSalmuerases
dc.subjectEvaluación Sensoriales
dc.subjectAnálisis Microbiológicoses
dc.subjectFisicoquímicoses
dc.titleElaboración de Quesos para Ensalada en Queseras de Bolívar “El Salinerito."es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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