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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1086
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bravo Sánchez, Luis R. | - |
dc.contributor.author | Enríquez Mejía, Mónica H. | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-12T20:27:53Z | - |
dc.date.available | 2024-04-12T20:27:53Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-13 | - |
dc.identifier.citation | M. AGROIN. B. UEA. 0036 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1086 | - |
dc.description.abstract | En la Universidad Estatal Amazónica se realizó el proyecto de innovación sobre el efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante de frutas amazónicas: carambola, pitahaya y papaya,a diferentes temperaturas para comparar las propiedades antioxidantes antes y después del proceso de secado. Dentro del experimento se analizaron 2 factores (temperatura y tipo de fruta) con 3 niveles. Para el análisis estadístico se utilizó el programa “Desingexpert”; mientras que para el análisis de los datos organolépticos sabor, olor, color y textura, se aplicó el programa SPSS. Al comparar las propiedades antioxidantes antes y después del proceso de deshidratación se determinó que sí hay pérdida de la capacidad antioxidante de las frutas, sin embargo, el efecto de las temperaturas de deshidratado (55, 60 y 65°C) no tiene diferencia significativa; mientras que al analizar las características organolépticas de las frutas amazónicas deshidratadas con mejores características antioxidantes, la fruta deshidratada que tuvo mayor aceptación organoléptica en cuanto al olor, sabor y textura fue la pitahaya; mientras que la que tuvo mayor preferencia en cuanto al color, fue la papaya | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Carambola | es |
dc.subject | Papaya | es |
dc.subject | Pitahaya | es |
dc.subject | Deshidratados | es |
dc.subject | Actividad antioxidante | es |
dc.subject | Temperaturas | es |
dc.subject | Análisis organolépticos | es |
dc.title | Efecto de la deshidratación sobre la capacidad antioxidante de frutas amazónicas: carambola (Averrhoa carambola L.) Pitahaya (HylocereusOcamponis) y Papaya (Carica papaya). | es |
dc.type | masterThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Agroindustria mención en Sistemas Agroindustriales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PROYECTO Mónica Herminia Enríquez .pdf | M.AGROIN.UEA.0036 | 1,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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