Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1125
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUvidia Cabadiana, Hernán A.-
dc.contributor.authorValle Suarez, Nancy S.-
dc.date.accessioned2024-04-16T21:08:05Z-
dc.date.available2024-04-16T21:08:05Z-
dc.date.issued2022-07-14-
dc.identifier.citationM. AGRONO. B. UEA. 0035es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1125-
dc.description.abstractSe evalúo la producción de biomasa del forraje verde hidropónico y el valor nutricional del forraje de las dos especies; Trigo y Maíz en condiciones de la amazonia bajo la construcción de un invernadero controlando con un termohigrómetro el promedio en temperaturas de 23,7 a 31°C, con una humedad relativa de 82 a 85%. Se determino el promedio de germinación antes de llevar al cultivo con un porcentaje de 93% en el maíz y 87% en el trigo. Durante el manejo agronómico los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis estadístico para un diseño factorial de 3* 2*2 (tres densidades de siembra, dos especies de semillas, y dosfechas de cosecha), para la efectividad de producción de biomasa dando como resultado que los factores entre la edad y la densidad; edad y la especie; edad, densidad y especie afectan la producción de biomasa , pero las características bromatológicas como la proteína, humedad y fibra, así como la producción eficaz de biomasa le confiere a este forraje características favorables para una alimentación animales eficiente en su dieta diaria. Tanto como en la especie de forraje como el trigo que a los 15 días con una densidad de 2Kg posee una fibra de 65,50 y porcentaje de proteína de 21,54 mientras que en el maíz a los 30 días con una densidad de 2 Kg posee un porcentaje de fibra 28,71 y porcentaje de proteína 21,875 %.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPastoses
dc.subjectHidropónicoses
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectBiomasaes
dc.titleEvaluación agronómica del Trigo (Triticum aestivum L) y Maíz (Zea mays) con el método de cultivo forraje verde hidropónico, bajo las condiciones de la amazonia ecuatoriana.es
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: Maestría en Agronomía mención Sistemas Agropecuarios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Valle_Nancy.pdfM.AGRONO.UEA.00351,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.