Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1241
Título : Suplementación de fibra prebiótica en la elaboración de jamón prensado
Autor : Vallejo Torres, Christian
Morales Rodriguez, Wiston
Soria Velazco, Román
Espinoza Guerra, Ítalo
Vera Chang, Jaime
Díaz Ocampo, Raúl Gilberto
Palabras clave : Fibra prebiótica
jamón prensado
omposición físico-química
sensorial
Fecha de publicación : 29-abr-2015
Citación : Vallejo Torres, C., Morales Rodriguez, W., Soria Velazco, R., Espinoza Guerra, Ítalo, Vera Chang, J., & Díaz Ocampo, R. G. (2015). Suplementación de fibra prebiótica en la elaboración de jamón prensado. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 4(1), 48–65. https://doi.org/10.59410/RACYT-v04n01ep03-0047
Citación : Vol. 4;Núm. 1
Resumen : El objetivo del trabajo fue evaluar el jamón prensado suplementado con fibra prebiótica con niveles de 0.5, 1.0 y 1.5% (peso). Para esto se analizaron muestras de jamones suplementados y un testigo sin fibra prebiótica. Se valoraron los niveles de humedad, grasa, proteína, pH, ceniza, elementos no nitrogenados (ELNN) y características organolépticas de sabor a jamón, sabor dulce, color rosado, olor a jamón y textura compacta o aterciopelada en el producto final. La suplementación de fibra prebiótica en el jamón prensado no alteró el contenido de humedad, grasa, proteína y pH. En estos indicadores los valores máximos registrados fueron de 73.11%, 5.63%, 23.57% y 6.0% respectivamente, mientras que los porcentajes de ceniza y ELNN son levemente influenciados al igual que las características organolépticas de textura, olor y color. El uso de fibra prebiótica en el jamón prensado establece su presencia en los resultados de ceniza y ELNN, mientras se muestra una moderada modificación en las características sensoriales de color, olor y textura del producto final.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1241
ISSN : 1390-8049
1390-5600
Aparece en las colecciones: Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RACYT-v04n01ep03-0047.pdfArtículo publicado437,13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.