Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/42
Title: Evaluación de cuatro dietas en la etapa de crecimiento - engorde de Cuyes (Cavia porcellus) machos utilizando como base gramalote (Axonopus Scoparius) más: Desmodium ( Desmodium Ovalifolium), Maní forrajero (Arachis Pintoi) y un concentrado comercial (Cunimentos).
Authors: Villacrés Llagua, Blanca V.
Keywords: Tratamiento, Crecimiento, Economía
Issue Date: 2012
Series/Report no.: T.AGROP.B.UEA.1020;
Abstract: En el Cantón Santa Clara provincia de Pastaza, se evaluó el efecto de cuatro dietas: en la alimentación de cuyes durante la etapa de crecimiento-engorde, utilizando 36 cuyes machos de un peso 225 g con 3 repeticiones por tratamiento y una unidad experimental de 3 animales; que se distribuyeron bajo un diseño completamente al azar, análisis de varianza de las diferencias (ADEVA); separación de medias a través de la prueba de Tukey. Determinándose con la utilización de el tratamiento T4 se alcanzo los mejores pesos finales de (799.1 g) con un incremento de (562.9 g) durante 84 días duración del experimento, presentando menores costos de producción y una mayor rentabilidad económica de 0.46 dólares por cada dólar invertido, el tratamiento T3 tiene una rentabilidad de 0.44 dólares por dólar invertido pero baja ganancia de peso final (686.2 g) con incremento de peso (448.9 g) el experimento ya que estos tiene una relevancia que los otros tratamientos T1 y T2
URI: http://repositorio.uea.edu.ec/xmlui/handle/123456789/42
Appears in Collections:Carrera de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T.AGROP.B.UEA.10201,5 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.