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Title: Elaboración de crema deshidratada de hongos ostra (Pleurotus ostreatus), cultivado en la Parroquia Tarqui Provincia de Pastaza.
Authors: Morales García, Yomira I.
Keywords: Hongo Ostra
Deshidratación
Ccrema Instantánea
Análisis Sensorial
Análisis Microbiológico
Issue Date: 18-Jul-2019
Publisher: Universidad Estatal Amazónica
Citation: T.AGROIN.B.UEA.0090
Abstract: El objetivo de la presente investigación fue elaborar una crema deshidratada a base de honostra (Pleurotus ostreatus), la materia prima fue obtenida de la “Asociación de productorede hongos ostra (Pleurotus ostreatus) de la parroquia Tarqui”, la misma se le realizó proceso de deshidratación para la elaboración de crema. Se experimentaron 3 formulacionespara evaluar la proporción del polvo de hongo con el espesante (harina de trigo): F1 (75%harina de trigo + 25% harina de hongo), F2 (50% harina de trigo+50% harina de hongo) F3 (25% harina de trigo+75% harina de hongo) realizando además evaluación sensoriauna población de 29 estudiantes de la Universidad Estatal Amazónica con una edad entre y 30 años. Los atributos evaluados fueron: color, olor, sabor y textura de la crema, por tanto los datos obtenidos fueron ingresados en el programa Insfostat, mediante la prueba Kruskal Wallis con una comparación de medianas y con (p<0,05), dando como resultado la formulación 1 como la de mayor aceptación por parte de los degustadores, de acuerdo la valoración de la escala hedónica utilizada. Mientras que en el análisis microbiológicorealizado a las formulaciones se determinó que el contenido microbiano registrado en producto se encuentra dentro del rango estipulado por la norma INEN NTE 2602 2011, que representa que es un producto de calidad sanitaria y apto para el consumo.
URI: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/723
Appears in Collections:Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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