Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/740
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHerrera Cunalata, Joselyn A-
dc.contributor.authorToapanta Lluglla, Vinicio F-
dc.date.accessioned2020-08-21T21:52:33Z-
dc.date.available2020-08-21T21:52:33Z-
dc.date.issued2020-01-22-
dc.identifier.citationT.TUR.B.UEA. 4183es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/740-
dc.description.abstractLa parroquia San Bartolomé de Pinllo cuenta con un Patrimonio Cultural Inmaterial muy amplio y conocido en el centro del país destacando sus famosos platos siendo su fuerte la gastronómica tradicional y típica, sin embargo, las tradiciones con las nuevas generaciones actualmente están cambiando. La razón por la cual se da la investigación es para conocer la situación actual de la parroquia donde había una escasa información sobre el patrimonio cultural gastronómico y la existente data desde el 2008 y 2010, además de no contar con una guía que sustente la gastronómica del lugar. La presente investigación se desarrolló en tres fases en las cuales primeramente se realizó un periodo de revisión bibliográfica, documental y capacitación en el Instituto de Patrimonio Cultural en la ciudad de Riobamba, posteriormente se realizó la investigación de campo aplicando la metodología del INPC y a su vez entrevistas con personas que han heredado el conocimiento a través de diferentes generaciones con la información obtenida se procede a la elaboración de una Guía Gastronómica donde se detalla el origen, características y variantes de la parroquia tales como sus fiestas, atractivos turísticos y una variedad de platos típicos y tradicionales. La metodología que se utilizo es la cualitativa ya que a través de entrevistas se logró obtener una visión amplia de las personas y sus conocimientos adquiridos a través de los años para conocer si habido algún cambio significativo en la elaboración de los platos más representativos de la parroquia. La afluencia de turistas ha ido incrementando en los últimos años por la diversa variedad gastronómica que oferta la parroquia y esto ha permitido que las familias del lugar crean sus propias fuentes de trabajo dinamizando así su economía y aportando al crecimiento turístico de la parroquia San Bartolomé de Pinlloes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPatrimonioes
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectTurismoes
dc.subjectPromociónes
dc.subjectCulturaes
dc.subjectGuíaes
dc.titlePatrimonio Cultural Gastronómico de la Parroquia San Bartolomé de Pinillo, Cantón Ambato, Provincia de Tungurahuaes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería en Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T.TUR.B.UEA. 4183.pdf4,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.