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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCarrasco Rodríguez, Braulio D.-
dc.date.accessioned2020-05-21T20:09:20Z-
dc.date.available2020-05-21T20:09:20Z-
dc.date.issued2019-01-27-
dc.identifier.citationT.AGROIN.B.UEA.0075es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710-
dc.description.abstractLa presente investigación se enfoca en la evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de canela amazónica Ocotea quixos y de esta manera conocer el rendimiento más elevado que puedan tener cada una de las tecnologías, para lo cual se propuso cambiar el proceso tecnológico de discontinuo a semicontinuo y saber qué es lo que ocurre con el rendimiento en la extracción, se realizó investigación de cada uno de los métodos que se utilizan para el proceso de extracción y se llegó a la conclusión de que el arrastre con vapor es el más utilizado por su eficiencia y bajo costo, se obtuvo aceite esencial de O. quixos mediante el método destilación por arrastre con vapor de agua en cuatro casos diferentes para la comparación se realizó 1 caso utilizando el proceso discontinuo y los otros 3 casos por el método semicontinuo, se realizó el balance de masa de cada caso para determinar el rendimiento del aceite esencial de las dos tecnologías y se comparó los resultados posesionándose la tecnología semicontinua con mejores resultados de rendimiento sobre la tecnología discontinua.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectOcotea Quixoses
dc.subjectAceite Esenciales
dc.subjectDestilación por Arrastre con Vapores
dc.subjectTecnología Discontinuaes
dc.subjectTecnología Semicontinuaes
dc.titleEvaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de Ocotea quixos.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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