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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Carrasco Rodríguez, Braulio D. | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-21T20:09:20Z | - |
dc.date.available | 2020-05-21T20:09:20Z | - |
dc.date.issued | 2019-01-27 | - |
dc.identifier.citation | T.AGROIN.B.UEA.0075 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se enfoca en la evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de canela amazónica Ocotea quixos y de esta manera conocer el rendimiento más elevado que puedan tener cada una de las tecnologías, para lo cual se propuso cambiar el proceso tecnológico de discontinuo a semicontinuo y saber qué es lo que ocurre con el rendimiento en la extracción, se realizó investigación de cada uno de los métodos que se utilizan para el proceso de extracción y se llegó a la conclusión de que el arrastre con vapor es el más utilizado por su eficiencia y bajo costo, se obtuvo aceite esencial de O. quixos mediante el método destilación por arrastre con vapor de agua en cuatro casos diferentes para la comparación se realizó 1 caso utilizando el proceso discontinuo y los otros 3 casos por el método semicontinuo, se realizó el balance de masa de cada caso para determinar el rendimiento del aceite esencial de las dos tecnologías y se comparó los resultados posesionándose la tecnología semicontinua con mejores resultados de rendimiento sobre la tecnología discontinua. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Ocotea Quixos | es |
dc.subject | Aceite Esencial | es |
dc.subject | Destilación por Arrastre con Vapor | es |
dc.subject | Tecnología Discontinua | es |
dc.subject | Tecnología Semicontinua | es |
dc.title | Evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de Ocotea quixos. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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