Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710
Title: | Evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de Ocotea quixos. |
Authors: | Carrasco Rodríguez, Braulio D. |
Keywords: | Ocotea Quixos Aceite Esencial Destilación por Arrastre con Vapor Tecnología Discontinua Tecnología Semicontinua |
Issue Date: | 27-Jan-2019 |
Publisher: | Universidad Estatal Amazónica |
Citation: | T.AGROIN.B.UEA.0075 |
Abstract: | La presente investigación se enfoca en la evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de canela amazónica Ocotea quixos y de esta manera conocer el rendimiento más elevado que puedan tener cada una de las tecnologías, para lo cual se propuso cambiar el proceso tecnológico de discontinuo a semicontinuo y saber qué es lo que ocurre con el rendimiento en la extracción, se realizó investigación de cada uno de los métodos que se utilizan para el proceso de extracción y se llegó a la conclusión de que el arrastre con vapor es el más utilizado por su eficiencia y bajo costo, se obtuvo aceite esencial de O. quixos mediante el método destilación por arrastre con vapor de agua en cuatro casos diferentes para la comparación se realizó 1 caso utilizando el proceso discontinuo y los otros 3 casos por el método semicontinuo, se realizó el balance de masa de cada caso para determinar el rendimiento del aceite esencial de las dos tecnologías y se comparó los resultados posesionándose la tecnología semicontinua con mejores resultados de rendimiento sobre la tecnología discontinua. |
URI: | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710 |
Appears in Collections: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T.AGROIN.B.UEA.0075.pdf | 940,39 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.