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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/879
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Cuzco Argos, Mauro P. | - |
dc.contributor.author | Chacha Chucay, Jesús T. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-07T22:27:34Z | - |
dc.date.available | 2020-09-07T22:27:34Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-24 | - |
dc.identifier.citation | T. AGROIN. B. UEA. 2117 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/879 | - |
dc.description.abstract | En la amazonia ecuatoriana los cultivos de café C, arábico, se encuentran en crecimiento, por lo tanto, nació el interés de realizar estudios e investigaciones relacionadas con esta materia prima ya que es uno de los productos que genera economía ya sea comercializada a granel y también los subproductos. De este modo el presente proyecto de investigación tuvo como objetivo aplicar los métodos de extracción y caracterización del aceite de café C, arábico, análisis fisicoquímicos y la elaboración de un jabón artesanal. Partiendo desde la obtención de la materia prima, los métodos empleados para la extracción fueron por prensa hidráulica donde no se obtuvo aceite y el método Soxhlet, con un rendimiento de 10,3 % para el café seco y 6,5% del café tostado con 12% de humedad, para el análisis fisicoquímico se empleó un diseño factorial donde se tomaron las medias de varias muestras obtenidas de los análisis de aceite de café seco y tostado, tratamiento tres y cuatro, con valores de acidez de 5,25 y 5,17 y una densidad de 2,53 y 3,55 kg/L respectivamente, en cuanto a la solubilidad, no es soluble en agua y alcohol, pero si en solventes orgánicos, se determinó el índice de refracción de 1.47, índice de saponificación 106,247 de KOH/ g, índice de yodo 130, 61 mg de I/ g e índice de peróxidos de 3meq/1kg, que indican la calidad del producto, con el aceite obtenido del tratamiento cuatro se elaboró un jabón artesanal que contiene un pH de 9.7. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | C. Arabica | es |
dc.subject | Extracción | es |
dc.subject | Análisis | es |
dc.subject | Soxhlet | es |
dc.title | Evaluación de las características físico químicas del Aceite de Café Arábigo (Coffea arabica L) y su aplicación en la Agroindustria. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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