Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorUlcuango Calcan, Jessica D.-
dc.contributor.authorMedina Gahona, Raquel A.-
dc.date.accessioned2020-09-08T23:26:26Z-
dc.date.available2020-09-08T23:26:26Z-
dc.date.issued2020-01-24-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 2145es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908-
dc.description.abstractLa fermentación alcohólica es un proceso anaerobio de trasformación bioquímica de los azúcares en alcohol dando características físico químicas y organolépticas propias de una bebida. La naranjilla, que ha sido objeto de estudio, posee un alto contenido de antioxidantes y vitaminas, entre otros componentes beneficiosos, por ello el objetivo fue elaborar una bebida fermentada con naranjilla (Solanum quitoense) con contenidos de sustancias antioxidantes, parámetros físico-químicos adecuado y valor organoléptico favorable. Se elaboró la bebida fermentada y se determinaron en diferentes tiempos de fermentación, contenidos de sustancias polifenólicas mediante Folin-Ciocalteu y finalmente, en el mejor tratamiento se determinó actividad antioxidante total mediante Ferric ion reducing antioxidant Power (FRAP) y Ácido 2,2 –azinobis -3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico (ABTS), parámetros físico-químicos y valor organoléptico. Mediante titulación ácido–base se obtuvo una acidez promedio de los tres tratamientos 4,92 de cada una de las cantidades de pulpa siendo así el pH de 3,1; 3,14; 2,99. De acuerdo al análisis organoléptico el mejor tratamiento fue el 2,5% de pulpa en base a la prueba hedónica.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectAntioxidanteses
dc.subjectABTSes
dc.subjectFRAPes
dc.subjectPolifenoleses
dc.subjectBebida Fermentadaes
dc.titleDeterminación de la capacidad antioxidante en una bebida fermentada de Solanum quitoense (Naranjilla).es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T. AGROIN. B. UEA. 2145.pdf705,53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.