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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ulcuango Calcan, Jessica D. | - |
dc.contributor.author | Medina Gahona, Raquel A. | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-08T23:26:26Z | - |
dc.date.available | 2020-09-08T23:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-24 | - |
dc.identifier.citation | T. AGROIN. B. UEA. 2145 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908 | - |
dc.description.abstract | La fermentación alcohólica es un proceso anaerobio de trasformación bioquímica de los azúcares en alcohol dando características físico químicas y organolépticas propias de una bebida. La naranjilla, que ha sido objeto de estudio, posee un alto contenido de antioxidantes y vitaminas, entre otros componentes beneficiosos, por ello el objetivo fue elaborar una bebida fermentada con naranjilla (Solanum quitoense) con contenidos de sustancias antioxidantes, parámetros físico-químicos adecuado y valor organoléptico favorable. Se elaboró la bebida fermentada y se determinaron en diferentes tiempos de fermentación, contenidos de sustancias polifenólicas mediante Folin-Ciocalteu y finalmente, en el mejor tratamiento se determinó actividad antioxidante total mediante Ferric ion reducing antioxidant Power (FRAP) y Ácido 2,2 –azinobis -3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico (ABTS), parámetros físico-químicos y valor organoléptico. Mediante titulación ácido–base se obtuvo una acidez promedio de los tres tratamientos 4,92 de cada una de las cantidades de pulpa siendo así el pH de 3,1; 3,14; 2,99. De acuerdo al análisis organoléptico el mejor tratamiento fue el 2,5% de pulpa en base a la prueba hedónica. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Antioxidantes | es |
dc.subject | ABTS | es |
dc.subject | FRAP | es |
dc.subject | Polifenoles | es |
dc.subject | Bebida Fermentada | es |
dc.title | Determinación de la capacidad antioxidante en una bebida fermentada de Solanum quitoense (Naranjilla). | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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T. AGROIN. B. UEA. 2145.pdf | 705,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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