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Título : Determinación de la capacidad antioxidante en una bebida fermentada de Solanum quitoense (Naranjilla).
Autor : Ulcuango Calcan, Jessica D.
Medina Gahona, Raquel A.
Palabras clave : Antioxidantes
ABTS
FRAP
Polifenoles
Bebida Fermentada
Fecha de publicación : 24-ene-2020
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T. AGROIN. B. UEA. 2145
Resumen : La fermentación alcohólica es un proceso anaerobio de trasformación bioquímica de los azúcares en alcohol dando características físico químicas y organolépticas propias de una bebida. La naranjilla, que ha sido objeto de estudio, posee un alto contenido de antioxidantes y vitaminas, entre otros componentes beneficiosos, por ello el objetivo fue elaborar una bebida fermentada con naranjilla (Solanum quitoense) con contenidos de sustancias antioxidantes, parámetros físico-químicos adecuado y valor organoléptico favorable. Se elaboró la bebida fermentada y se determinaron en diferentes tiempos de fermentación, contenidos de sustancias polifenólicas mediante Folin-Ciocalteu y finalmente, en el mejor tratamiento se determinó actividad antioxidante total mediante Ferric ion reducing antioxidant Power (FRAP) y Ácido 2,2 –azinobis -3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico (ABTS), parámetros físico-químicos y valor organoléptico. Mediante titulación ácido–base se obtuvo una acidez promedio de los tres tratamientos 4,92 de cada una de las cantidades de pulpa siendo así el pH de 3,1; 3,14; 2,99. De acuerdo al análisis organoléptico el mejor tratamiento fue el 2,5% de pulpa en base a la prueba hedónica.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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