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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908
Title: | Determinación de la capacidad antioxidante en una bebida fermentada de Solanum quitoense (Naranjilla). |
Authors: | Ulcuango Calcan, Jessica D. Medina Gahona, Raquel A. |
Keywords: | Antioxidantes ABTS FRAP Polifenoles Bebida Fermentada |
Issue Date: | 24-Jan-2020 |
Publisher: | Universidad Estatal Amazónica |
Citation: | T. AGROIN. B. UEA. 2145 |
Abstract: | La fermentación alcohólica es un proceso anaerobio de trasformación bioquímica de los azúcares en alcohol dando características físico químicas y organolépticas propias de una bebida. La naranjilla, que ha sido objeto de estudio, posee un alto contenido de antioxidantes y vitaminas, entre otros componentes beneficiosos, por ello el objetivo fue elaborar una bebida fermentada con naranjilla (Solanum quitoense) con contenidos de sustancias antioxidantes, parámetros físico-químicos adecuado y valor organoléptico favorable. Se elaboró la bebida fermentada y se determinaron en diferentes tiempos de fermentación, contenidos de sustancias polifenólicas mediante Folin-Ciocalteu y finalmente, en el mejor tratamiento se determinó actividad antioxidante total mediante Ferric ion reducing antioxidant Power (FRAP) y Ácido 2,2 –azinobis -3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico (ABTS), parámetros físico-químicos y valor organoléptico. Mediante titulación ácido–base se obtuvo una acidez promedio de los tres tratamientos 4,92 de cada una de las cantidades de pulpa siendo así el pH de 3,1; 3,14; 2,99. De acuerdo al análisis organoléptico el mejor tratamiento fue el 2,5% de pulpa en base a la prueba hedónica. |
URI: | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/908 |
Appears in Collections: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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