Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958
Título : | Aditivos probióticos obtenidos en Cuba |
Autor : | Grethel, Milian Rondón, Ana. J. Laurencio, Marta Bocourt-Salabarría, Ramón Pérez, Manuel |
Palabras clave : | Probióticos Lactobacillus salivarius Bacillus subtilis indicadores productivos |
Fecha de publicación : | 31-ago-2012 |
Citación : | Milian, G., Rondón, A. J. ., Laurencio, M., Bocourt-Salabarría, R., & Pérez, M. (2012). Aditivos probióticos obtenidos en Cuba. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 1(2), 118–125. https://doi.org/10.59410/RACYT-v01n02ep04-0012 |
Citación : | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología; Vol. 1 Núm. 2 |
Resumen : | Se analizaron resultados obtenidos en el Centro de Estudios Biotecnológicos de la Universidad de Matanzas, Cuba (CEBIO) en el desarrollo de probióticos a partir de materias primas nacionales residuales o subproductos. Se presentan los resultados con dos de estos productos: uno a partir de un cultivo de Bacillus subtilis y otro a partir de un cultivo de Lactobacillus salivarius, los que se evaluaron mediante un diseño experimental completamente aleatorizado con 300 pollos y 3 tratamientos: grupo control, grupo con cultivo de B. subtilis y grupo con cultivo de L. salivarius. Se estudiaron los indicadores peso promedio, ganancia de peso, índice de conversión, viabilidad, peso de la canal y relación peso de la canal/peso vivo. Los mejores resultados fueron alcanzados con el cultivo de L. salivarius (p<0.05). Estos resultados, demuestran que es posible, en las condiciones actuales de Cuba, desarrollar productos alternativos que permitan sustituir a los antibióticos promotores del crecimiento como aditivos alimentarios en la producción animal. |
URI : | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/958 |
ISSN : | 1390-8049 1390-5600 |
Aparece en las colecciones: | Revista Amazónica. Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RACYT-v01n02ep04-0012.pdf | Artículo publicado | 5,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.