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dc.contributor.advisor | Sarmiento León, César A. | |
dc.contributor.author | Jimbicti Carrasco., Edison A. | |
dc.contributor.author | Ogonaga Caicedo, Maryuri S. | |
dc.date.accessioned | 2024-04-30T20:12:00Z | |
dc.date.available | 2024-04-30T20:12:00Z | |
dc.date.issued | 2022-02-23 | |
dc.identifier.citation | T.TUR.B.UEA. 0023 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1198 | |
dc.description.abstract | El turismo era uno de los sectores que estaba creciendo con gran auge en todo el mundo especialmente en países con vías de desarrollo como Ecuador, debido a la pandemia COVID19 la economía mundial tuvo un desbalance total, afectando los sectores de desarrollo turístico. Por ello la presente investigación surge por el motivo de dar a conocer la importancia del análisis de la influencia que tienen las TIC para la promoción de la gastronomía ancestral del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos, ayudando a fortalecer los conocimientos con respecto al funcionamiento de las TIC, por medio de encuestas realizadas a la población local, mediante la plataforma Microsoft Forms, consiguiendo como resultado que el tipo de herramientas tecnológicas más utilizados, son las redes sociales con un 75%, por lo tanto, se puede afirmar que de los 52 encuestados un 75% seleccionaron las redes sociales como principal uso para informarse sobre un producto gastronómico de un destino turístico, mientras el 25% mencionó desconocer el uso de las TIC, misma que permitieron conocer la decisión de los usuarios al momento de escoger un producto gastronómico, a través de redes sociales, plataformas turísticas y páginas web. Por ende, se afirma que un uso correcto de herramientas de las TIC, permitió un aumento en las ventas e ingresos en los establecimientos prestadores de servicios turísticos. A la vez, se logró concluir que en la zona de estudio resultó más factible el uso de las redes sociales ante otro tipo de plataformas, y que se considera como primera fuente de información turística a recurrir, puesto que la mayoría de los establecimientos prefieren hacer publicidad por este medio debido a su facilidad de uso y gratuidad, además esuna red libre en donde se puede compartir todo tipo de información multimedia. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad Estatal Amazónica | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | Información | es |
dc.subject | Tecnologías | es |
dc.subject | Redes Sociales | es |
dc.subject | Gastronomía Ancestral | es |
dc.subject | Influencia | es |
dc.title | “TIC’s para promocionar la gastronomía ancestral del cantón Lago Agrio, provincia de Sucumbíos”. | es |
dc.type | article | es |