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Título : Evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de Ocotea quixos.
Autor : Carrasco Rodríguez, Braulio D.
Palabras clave : Ocotea Quixos
Aceite Esencial
Destilación por Arrastre con Vapor
Tecnología Discontinua
Tecnología Semicontinua
Fecha de publicación : 27-ene-2019
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T.AGROIN.B.UEA.0075
Resumen : La presente investigación se enfoca en la evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de canela amazónica Ocotea quixos y de esta manera conocer el rendimiento más elevado que puedan tener cada una de las tecnologías, para lo cual se propuso cambiar el proceso tecnológico de discontinuo a semicontinuo y saber qué es lo que ocurre con el rendimiento en la extracción, se realizó investigación de cada uno de los métodos que se utilizan para el proceso de extracción y se llegó a la conclusión de que el arrastre con vapor es el más utilizado por su eficiencia y bajo costo, se obtuvo aceite esencial de O. quixos mediante el método destilación por arrastre con vapor de agua en cuatro casos diferentes para la comparación se realizó 1 caso utilizando el proceso discontinuo y los otros 3 casos por el método semicontinuo, se realizó el balance de masa de cada caso para determinar el rendimiento del aceite esencial de las dos tecnologías y se comparó los resultados posesionándose la tecnología semicontinua con mejores resultados de rendimiento sobre la tecnología discontinua.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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