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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710
Título : | Evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de Ocotea quixos. |
Autor : | Carrasco Rodríguez, Braulio D. |
Palabras clave : | Ocotea Quixos Aceite Esencial Destilación por Arrastre con Vapor Tecnología Discontinua Tecnología Semicontinua |
Fecha de publicación : | 27-ene-2019 |
Editorial : | Universidad Estatal Amazónica |
Citación : | T.AGROIN.B.UEA.0075 |
Resumen : | La presente investigación se enfoca en la evaluación técnica del proceso discontinuo y semicontinuo de destilación por arrastre con vapor para la obtención de aceites esenciales de canela amazónica Ocotea quixos y de esta manera conocer el rendimiento más elevado que puedan tener cada una de las tecnologías, para lo cual se propuso cambiar el proceso tecnológico de discontinuo a semicontinuo y saber qué es lo que ocurre con el rendimiento en la extracción, se realizó investigación de cada uno de los métodos que se utilizan para el proceso de extracción y se llegó a la conclusión de que el arrastre con vapor es el más utilizado por su eficiencia y bajo costo, se obtuvo aceite esencial de O. quixos mediante el método destilación por arrastre con vapor de agua en cuatro casos diferentes para la comparación se realizó 1 caso utilizando el proceso discontinuo y los otros 3 casos por el método semicontinuo, se realizó el balance de masa de cada caso para determinar el rendimiento del aceite esencial de las dos tecnologías y se comparó los resultados posesionándose la tecnología semicontinua con mejores resultados de rendimiento sobre la tecnología discontinua. |
URI : | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/710 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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