Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/776
Title: | Visibilidad del destino turístico Pastaza a escala nacional desde la perspectiva de empresas de operación e intermediación turística. |
Authors: | Reino Guerrero, Diana C. Verdezoto Naveda, José E. |
Keywords: | Visibilidad Intermediación Destino turístico Promoción |
Issue Date: | 29-Jan-2020 |
Publisher: | Universidad Estatal Amazónica |
Citation: | T.TUR.B.UEA. 4197 |
Abstract: | La visibilidad de un destino se genera por dos formas: mediante una correcta promoción y publicidad de estos destinos por parte de los beneficiarios directos y otra es mediante los encargados de ser entes de intermediarios que son las empresas de Operación e Intermediación turística. La presente investigación es exploratoria descriptiva, con metodología cuali-cuantitativa, que pretende analizar la visibilidad que posee el destino turístico Pastaza a nivel nacional desde la perspectiva de las empresas de intermediación, para ello se pretende desarrollar un diagnóstico de la oferta turística, para luego realizar una encuesta a estas empresas de intermediación y finalmente se determinaron estrategias que permitan mayor visibilidad del destino Pastaza. Se obtuvo como resultados que: el destino turístico Pastaza posee una grande y variada oferta turística; la mayor motivación para realizar alianzas de negocios con empresas de Pastaza es contar con precios competitivos y sitios de gran interés; el destino Pastaza es ofertado en un porcentaje medio y se generó estrategias claves para ayudar a que se vinculen más los intermediarios con empresas de Pastaza para alcanzar una mayor visibilidad de este destino. |
URI: | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/776 |
Appears in Collections: | Carrera de Ingeniería en Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T.TUR.B.UEA. 4197.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.