Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876
Title: | Obtención de un alimento animal por vía fermentativa a partir de residuos de destilerías y paneleras. |
Authors: | Chicaiza Jami, Mónica A. Valle Suarez, Nancy S. |
Keywords: | Alimento Animal Proteína Fermentación Bagazo Levaduras Nativas |
Issue Date: | 17-Dec-2019 |
Publisher: | Universidad Estatal Amazónica |
Citation: | T. AGROIN. B. UEA. 0076 |
Abstract: | El proyecto de investigación tiene como objetivo obtener un alimento animal a partir de residuos agroindustriales de paneleras y destilerías mediante fermentación en estado sólido. Las características químicas (pH, °Brix, proteína, humedad y fibra) de las materias primas y el producto final (proteína, humedad y fibra) fueron determinadas utilizando la metodología AOAC (Asociación Internacional de Químicos Analíticos). Los microorganismos utilizados como inoculo se obtuvieron del mosto de la destilería, quienes fueron aislados y propagados. Las materias primas se mezclaron siguiendo una modificación de las proporciones propuestas. El alimento obtenido después de 24 h de fermentación presento un contenido de proteína de 24,00 %, fibra de 15,00 % y humedad de 9,00%, que puede ser caracterizado como proteico y se recomienda para animales poligástricos. |
URI: | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876 |
Appears in Collections: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T. AGROIN. B. UEA.0076.pdf | 4,9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.