Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876
Title: Obtención de un alimento animal por vía fermentativa a partir de residuos de destilerías y paneleras.
Authors: Chicaiza Jami, Mónica A.
Valle Suarez, Nancy S.
Keywords: Alimento Animal
Proteína
Fermentación
Bagazo
Levaduras Nativas
Issue Date: 17-Dec-2019
Publisher: Universidad Estatal Amazónica
Citation: T. AGROIN. B. UEA. 0076
Abstract: El proyecto de investigación tiene como objetivo obtener un alimento animal a partir de residuos agroindustriales de paneleras y destilerías mediante fermentación en estado sólido. Las características químicas (pH, °Brix, proteína, humedad y fibra) de las materias primas y el producto final (proteína, humedad y fibra) fueron determinadas utilizando la metodología AOAC (Asociación Internacional de Químicos Analíticos). Los microorganismos utilizados como inoculo se obtuvieron del mosto de la destilería, quienes fueron aislados y propagados. Las materias primas se mezclaron siguiendo una modificación de las proporciones propuestas. El alimento obtenido después de 24 h de fermentación presento un contenido de proteína de 24,00 %, fibra de 15,00 % y humedad de 9,00%, que puede ser caracterizado como proteico y se recomienda para animales poligástricos.
URI: https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876
Appears in Collections:Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T. AGROIN. B. UEA.0076.pdf4,9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.